![]() |
Недавно попался способ приготовления манника, который ещё не пробовала. Это я про начинку, добавленную во время выпекания. Начинка должна быть густой: джем, повидло, вареная сгущенка, шоколадная паста и т.п.
Самый густой джем на данный момент у меня – это покупной сливовый, а вообще хотелось с апельсиновым бы или с шоколадной пастой. А лучше и то, и другое одновременно!
Понятно, что можно просто испечь и разрезать манник пополам да промазать начинкой. Но для разнообразия можно и заморочиться чем-то новым))
Кефир – 500 мл (2,5 стакана)
Манка – 200 г (1,5 стакана)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Джем (варенье) – 150-200 г
Для манника с начинкой из варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините муку, манку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Влейте кефир, яйца и растопленное остывшее сливочное масло.

Перемешайте до однородного состояния и оставьте минут на 5.

Дно разъемной формы проложите пекарской бумагой, а бока формы слегка смажьте маслом и обсыпьте манной крупой.
Вывалите в форму половину теста для манника и разровняйте.

Поместите в разогретую духовку и запекайте 12-15 минут (в зависимости от высоты теста) при 180 градусах.
Верх теста немного подпечется и схватится. Теперь нужно добавить ровный слой джема (или другой густой начинки). Отступите от края, чтобы верхняя часть теста соединилась с нижней.

Очень пыталась это сделать, но когда добавляла вторую часть теста, джем в нескольких местах пополз к краям!
Верните форму в духовку и запекайте ещё около получаса.

Всякие манники – это один из любимых завтраков в моём семейном меню.

Этот манник с начинкой хоть и заморочистый, но понравился, поэтому продолжу с другими запланированными начинками.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий