Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник на кефире с апельсином

Манник на кефире с апельсином

Манник - один из моих самых любимых пирогов. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другой выпечкой:

  1. Готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
  2. Тесто замешивается очень быстро.
  3. В качестве начинки можно использовать любые вкусности: орехи, мак, изюм, фрукты, ягоды и т.д.
  4. Конечный результат всегда на высоте.

Выпечка получается пышной, высокой, ароматной и очень вкусной. Я бы ещё могла перечислять все "+", но, как говорится: "Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать". Может, в оригинале пословица звучит иначе, но именно в такой интерпретации сюда она подходит - идеально))

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 стакан

Апельсин - 1 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления манника на кефире с апельсином подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините манную крупу и тёплый кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой). Перемешайте и оставьте массу на 20-30 минут для набухания.

    Фото 2


    В отдельную ёмкость вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

    Фото 3


    По истечению времени соедините эти две массы (набухшую манную крупу и взбитые яйца) в одной миске. Аккуратно перемешайте, чтобы не утратить их воздушность. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

    Фото 4


    Апельсин тщательно помойте и снимите с него цедру, нам её понадобится 0,5-1 ч.л., в зависимости от того, насколько вы хотите получить ароматную выпечку. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы - она горчит. Затем аккуратно очистите апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина произвольно порежьте и отправить в миску с тестом. Перемешайте.

    Фото 5


    Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.

    Фото 6


    Выпекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой - на ней не должно остаться сырого теста. Остудите выпечку на решётке и подавайте к столу.

    Фото 7


    Замешанный на кефире манник с апельсином получается очень вкусным и ароматным. После того как выпечка остынет, её можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Фото 8


    Внутри пирог имеет мягкую пористую структуру, а снаружи - аппетитную румяную корочку. Подавайте с чаем!

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Манник на кефире с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Манник получился вкусным. Единственное, я добавила манку цельнозерновую и не стала ждать, когда набухнет, в итоге манник похрустывал. Но это не испортило впечатление от выпечки, я бы даже сказала, что это было "изюминкой".
    Обожаю цитрусовую выпечку. Для меня открытием стала апельсиновая цедра со свежего апельсина. Она дает такой интенсивный аромат и вкус, в 100 раз лучше высушенной цедры. Теперь буду использовать кожуру со свежих цитрусов.
    0
    Манник - это единственное что никогда у меня не получается, он просидел в духовке час… в итоге все равно внутри сырой, клейкий, в общем вообще не то что у автора, не поднялся, отрезала посмотрела, засунула опять в духовку…думаю, больше с манником экспериментировать не буду
    0
    Для уютного домашнего чаепития - то, что надо!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, полностью согласна) 
    0
    шикарный разрез
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо)
    0