![]() |
Мука пшеничная в/c - 300 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 200 мл
Ванилин - щепотка
Соль - небольшая щепотка
Размер формы - 22x30 см
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.
Продукты для пирога подготовим по списку.

Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.

В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.

Тесто получается, как густая сметана.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.

Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут - до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий
Даже 300мл сока недостаточно, чтобы тесто получилось как сметана! Пришлось добавлять воду, сока больше не было.
"Второй раз тесто почему-то гуще получилось." А мука та же была или использовали муку другого производителя?