Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом

Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом – необыкновенно вкусное лакомство для домашнего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка


Размер формы - 22x30 см

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К312 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.


    Продукты для пирога подготовим по списку.

    Фото 1


    Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.

    Фото 2


    В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.

    Фото 3


    Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

    Фото 4


    Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.

    Фото 5


    В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.

    Фото 6


    Тесто получается, как густая сметана.

    Фото 7


    Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.

    Фото 8


    Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут - до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

    Фото 9


    Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.

    Фото 10


    Пирог с курагой и черносливом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    200 мл сока на 300 гр.муки недостаточно.
    Даже 300мл сока недостаточно, чтобы тесто получилось как сметана! Пришлось добавлять воду, сока больше не было.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    А можно сок из магазина?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Лариса, можно, но сок должен быть хорошего качества.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Здравствуйте. Чем заменить сок?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анна, а зачем его заменять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира
    А в круглой силиконовой форме можно испечь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Эльвира, можно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Хочу вас поблагодарить за чудесный рецепт, получился шикарный десерт! я не добавляла сахар, у меня было примерно 200-250 гр чернослива и немного изюма, проблендерила и добавила все ингредиенты, сок был яблочный детский. Отличная Пп вкусняшка, спасибо от души!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Наталья, очень рада, что пирог Вам понравился! Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катюшмяк.
    Мне очень понравился. Второй раз тесто почему-то гуще получилось. Ещё печется. Ждём-с!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Катюшмяк, спасибо за отзыв) 
    "Второй раз тесто почему-то гуще получилось." А мука та же была или использовали муку другого производителя?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тортик
    Очень простой и быстрый рецепт. На вкус очень сочный и аппетитный. Ингредиенты натуральные без молочных продуктов и яиц, что очень актуально при детском питании. Рекомендую всем попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Тортик, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт просто замечательный! Получилось очень вкусно. Делала из домашнего яблочного сока, вишни, вяленой клюквы и грецких орехов. Не верила что получится что то дельное, но я ошиблась. Пальчики оближешь.  Спасибо за рецепт))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Виктория, спасибо за отзыв) Рада, что рецепт Вас не разочаровал и все получилось замечательно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный рецепт, для поста отличный вариант! А разрез какой красивый, так и хочется откусить кусочек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Natali, спасибо, пирог получается вкусный, попробуйте при случае.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина,  ни сколечки не сомневаюсь, я его даже в закладки себе сохранила)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой офигительный в 9 шаге!!!!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ага, много сухофруктов и любимые грецкие орехи - это вкусно, поверь Или уже пекла такой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, неа, не пекла еще такой))) У нас орехи грецкие пропали хорошие, надо ждать поступления орехов в лавки)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Как дождешься - пеки, уверена, тебе понравится)
    Нравится
    (0)
    ответить