![]() |
Мука пшеничная – 220 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 240 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Масло растительное – 70 мл
Разрыхлитель – 10 г
Сода – щепотка
Ванилин – пакетик
Черешня – 175 г
Предлагаю приготовить ароматные ягодные маффины. Ванильно–шоколадный вкус теста с сочными ягодами – просто идеальное сочетание.
Для приготовления ванильно-шоколадных маффинов с черешней нужно сразу подготовить продукты по списку.

Из черешни удалить косточки.

Соединить сухие ингредиенты: муку пшеничную, сахар тростниковый, разрыхлитель, ванилин и соду.

Отдельно соединить растительное масло, молоко и яйцо.

Ввести в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао и черешню и аккуратно перемешать.

Выложить тесто попеременно в бумажные формочки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Ванильно-шоколадные маффины с черешней готовы. Приятного аппетита!




Написать комментарий