E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Финиковое печенье

Финиковое печенье

Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сода: 1,5 ч.л;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

  • 400 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с лихвой. В оригинальном рецепте присутствовал еще и 1 ст. сахара (можно заменить 0,5 ст. меда), но я добавлять не стала, т.к. финики сами по себе очень сладкие (и, кстати, не пожалела). Выпечка получилась бесподобной!


1. Для приготовления потребуются финики, курага, чернослив, сода, мука, яйца, сливочное масло. В принципе, можно обойтись и одними финиками, но тогда их нужно будет взять 300 гр. Для посыпки у меня была сахарная пудра, хотя подойдет и смесь пудры с какао или корицей.

Фото 1


2. Сухофрукты промыть, финики очистить от косточек. Посыпать 1 ч.л. соды и перемешать.

Фото 2


3. Залить крутым кипятком так, чтобы вода только немного покрыла смесь. Закрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 30 минут.

Фото 3


4. Распаренные сухофрукты (если вода впиталась не вся, то выливать ее не нужно) размолоть в блендере до пюреобразного состояния.

Фото 4


5. Добавить масло и яйцо. Хорошо перемешать. Если будете добавлять сахар или мед, то добавлять вместе с яйцом и маслом.

Фото 5


6. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (соду добавлять не бойтесь, она нисколько в выпечке не чувствуется). Добавить муку по столовой ложке.

Фото 6


7. Замесить тесто. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно.

Фото 7


8. На застеленный фольгой или пергаментом для выпечки противень чайной ложной выкладываем небольшие шарики теста и придаем им круглую форму ложками или руками, подпыленными мукой.

Фото 8


9. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20. Готовность печенья можно проверить лучинкой - из теста она должна выходить сухой. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем.

Рецепт печенья из фиников
Фото 9


10. Выпечка получилось очень мягкой, пористой внутри и в меру сладкой.

Финиковое печенье, фото
Фото 10


Приятного аппетита!


Финиковое печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия Автор рецепта
Если муки чуть меньше положить, то можно коржами выпекать, и кремом масло+сгущенка прослоить - очень вкусный торт получается!!! Финики не чувствуются вообще, и тесто бесподобно нежное!
Нравится
(0)
ответить
Пекла подобное печенье!Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)