![]() |
Мука цельнозерновая – 2.5 стакана
Кукурузное масло – 125 мл
Кипяток – 125 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Начинка:Персики – 6 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков можно использовать ваши любимые фрукты.
Для приготовления галеты с персиками на цельнозерновой муке нужно сразу подготовить продукты по списку.

В миске соединить кукурузное масло, кипяток, соль.

Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Для начинки персики залить кипятком на 1 минуту.

2 персика мелко порезать, положить в блендер, добавить мед, крахмал и пюрировать до однородной массы.

Оставшиеся персики нарезать ломтиками.

Раскатать тесто в круг, в центр выложить ломтики персиков.

Сверху выложить персиковое пюре.

Завернуть края галеты к середине. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Галета с персиками на цельнозерновой муке готова. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий