Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог мандариновый

Пирог мандариновый

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - до 1 стакана

Сухари панировочные - 2/3 стакана

Молотый фундук - 1/3 стакана

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На днях в блоге у Чадейки мне попался рецепт пирога из мандаринов и миндаля, и понеслись мои эксперименты... Вместо миндаля взяла фундук и в количестве поменьше (и экономнее))). В комментах упоминалось, что для теста можно ещё и панировочные сухари использовать, взяла это на заметку.


    Такой мандариновый пирог можно традиционным образом испечь в духовке, а также и на пару, например, в мультиварке. Поскольку я сейчас увлечена выпечкой на пару, а также и выпечкой в мультиварке, то все сошлось. Получилось так удачно, что с удовольствием делюсь со всеми желающими своим вариантом очень ароматного и яркого на вкус пирога. Приготовьте его на новогодний стол или к чаепитию в новогодние праздники.


    п.с.

    Вчера повторила этот рецепт с добавлением лимона и из сухарей, приготовленных из обычного батона, получилось тоже очень вкусно и ароматно по полной.


    Для приготовления мандаринового пирога подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для мандаринового пирога
    Фото 1


    Мандарины целые и прямо в кожуре нужно сварить в течение минимум 20 минут.

    Сварить мандарины
    Фото 2


    Затем разрежьте их и удалите семечки.

    Порезать мандарины
    Фото 3


    Измельчите их в однородную массу при помощи блендера.

    Измельчить мандарины блендером
    Фото 4


    Добавьте яйца и сахар, перемешайте и взбейте.

    Добавить яйца и сахар
    Фото 5


    Взбить яйца, сахар и мандариновое пюре
    Фото 6


    Вмешайте в эту массу панировочные сухари и молотые орехи.

    Всыпать сухари и орехи
    Фото 7


    Форму с мандариновым тестом поместите в мультиварку на подставку для варки на пару и готовьте в течение получаса, установив режим "на пару 25-30 минут" или другой, дающий ровное кипение воды.


    Повторюсь, что такой пирог можно испечь и в духовке (при 170 градусах 45-50 минут, но время зависит от размеров формы) или в мультиварке на режиме "выпечка".

    Перелить тесто в форму
    Фото 8


    Мандариновый пирог готов.

    Фото мандаринового пирога
    Фото 9


    Просто, вкусно, ароматно... Приятного чаепития!


    Пирог мандариновый, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Катя
    А можно заменить сухари мукой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    с мукой можно приготовить другой пирог (другие пропорции)
    Нравится
    (0)
    ответить