![]() |
Сахарная пудра - 170 г.
Яичный белок - 1 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Крутой кипяток - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления глазури лучше использовать покупную сахарную пудру мелкого помола, для более гладкого и красивого состояния глазури. Яичный белок должен быть охлажден.

Белок поместить в чистую и сухую посуду для взбивания. Добавить соль и взбить до пышной пены.

Добавить сахарную пудру в несколько этапов и взбивать на средней скорости примерно 5 минут.

Глазурь получается равномерной и гладкой, пудра должна полностью раствориться.

Добавить лимонный сок и взбить пару секунд.

Добавить крутой кипяток и взбить пару секунд.

Глазурь получится блестящей и очень красивой.

Готовую глазурь переложить в кулинарный мешок.

Срезать кончик кулинарного пакета и разукрасить козули любым рисунком.

Посмотрите какая ровная, тягучая глазурь для козуль получилась. Она долго не осыпается и прекрасно держится на козулях (а также на любых других пряниках).
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий