Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Глазурь для козуль

Глазурь для козуль

Глазурь для козуль приготовить несложно, такая глазурь подойдет для росписи козуль и пряников. Глазурь после высыхания не осыпается и хорошо держит форму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра - 170 г.

Яичный белок - 1 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Крутой кипяток - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К309 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления глазури лучше использовать покупную сахарную пудру мелкого помола, для более гладкого и красивого состояния глазури. Яичный белок должен быть охлажден.

    Фото 1


    Белок поместить в чистую и сухую посуду для взбивания. Добавить соль и взбить до пышной пены.

    Фото 2


    Добавить сахарную пудру в несколько этапов и взбивать на средней скорости примерно 5 минут.

    Фото 3


    Глазурь получается равномерной и гладкой, пудра должна полностью раствориться.

    Фото 4


    Добавить лимонный сок и взбить пару секунд.

    Фото 5


    Добавить крутой кипяток и взбить пару секунд.

    Фото 6


    Глазурь получится блестящей и очень красивой.

    Фото 7


    Готовую глазурь переложить в кулинарный мешок.

    Фото 8


    Срезать кончик кулинарного пакета и разукрасить козули любым рисунком.

    Фото 9


    Посмотрите какая ровная, тягучая глазурь для козуль получилась. Она долго не осыпается и прекрасно держится на козулях (а также на любых других пряниках).


    Глазурь для козуль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    Всё круто - 5
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Вера, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить