![]() |
Сахар - 200 г
Вода - 80 мл
Какао (порошок) - 1-2 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для пряников.

В сотейник всыплем сахар и добавим какао (я добавила 1 чайную ложку).

Тщательно перемешаем ингредиенты.

Зальем к сухой смеси воду.

Поставим сотейник на плиту и включим средний нагрев. Будем постоянно мешать содержимое сотейника ложкой или венчиком. С момента закипания будем варить глазурь 7-8 минут.

Горячую шоколадную глазурь для пряников перельем в емкость, в которую будет удобно погружать пряники.

Каждый пряник окунем со всех сторон и выложим на решетку, чтобы излишки глазури стекли. Затем переложим пряники на горизонтальную поверхность, чтобы глазурь подсохла.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий