Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Белая зеркальная глазурь

Белая зеркальная глазурь

Белая зеркальная глазурь имеет красивый насыщенный цвет. Получается он благодаря красителю — диоксиду титана.
Оглавление

Ингредиенты

Белый пористый шоколад — 25 г

Сироп глюкозы — 50 г

Сахар — 50 г

Вода для сиропа — 30 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Диоксид титана — 1 ч.л. без верха

Желатин — 5 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • К263 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Цветную зеркальную глазурь я уже делала ранее. Чтобы придать цвет глазури, мне пришлось воспользоваться красителем. Но и для белой глазури нужен краситель. Сегодня я буду готовить белую зеркальную глазурь, а чтобы получить плотный насыщенный белый цвет, воспользуюсь специальным красителем — диоксидом титана. Этот краситель широко используется в пищевой промышленности. Очень многие продукты, имеющие белый цвет, окрашены именно им — мука, майонез, шоколад, глазури и т.д.


Сегодня глазурь я буду готовить на основе пористого белого шоколада. Ранее я использовала белый шоколад торговой марки Каллебаут, но для белой зеркальной глазури подойдет и пористый, а шоколад в каллетах я приберегу для изготовления конфет. Еще нам понадобится сахар, сироп глюкозы, желатин и вода.


Сахар соединим с сиропом глюкозы.


Добавим воду и поставим на огонь.


Помешивая, доведем массу до кипения. Нам нужно, чтобы все ингредиенты растворились. Это произойдет буквально за пару минут.


Шоколад добавим в горячий сироп.


Перемешаем. Желатин растворим в теплой воде.


Добавим в массу желатин, перемешаем.


Теперь самое время окрасить нашу глазурь в белый цвет. Добавим диоксид титана. Добавляем столько, чтобы у нас получился насыщенный белый цвет.


Пробьем массу блендером, для равномерного распределения всех компонентов.


У нас получилась масса насыщенного белого цвета.


Чтобы избавиться от пузырьков, пропустим массу через сито.


Пузырьков стало меньше.


Накроем массу пленкой «в контакт». Это поможет нам избавиться от оставшихся пузырьков. Поставим в холодильник часов на 8. За это время глазурь застынет, поэтому перед употреблением ее нужно будет разогреть на водяной бане, а затем чуть остудить, так как горячая глазурь может деформировать основной продукт.


Белая зеркальная глазурь готова. Использовать ее можно для покрытия муссовых пирожных, тортов, десертов.


Зеркальная глазурь прекрасно хранится в холодильнике некоторое время.


Белая зеркальная глазурь, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
А глазурь обязательно выдерживать в холодильнике 8 часов? Сразу нельзя использовать?
0
ответить
Мила
Подскажите, чем можно заменить сироп глюкозы? Нет возможности приобрести, а рецепт попробовать очень хочется. Спасибо за ответ!
0
ответить
Интересная глазурь, беру на заметку!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
ElenaV, рецепт простой, а сфера применения широкая!
0
ответить