Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Белая зеркальная глазурь

Белая зеркальная глазурь

Белая зеркальная глазурь имеет красивый насыщенный цвет. Получается он благодаря красителю — диоксиду титана.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белый пористый шоколад — 25 г

Сироп глюкозы — 50 г

Сахар — 50 г

Вода для сиропа — 30 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Диоксид титана — 1 ч.л. без верха

Желатин — 5 г

  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Цветную зеркальную глазурь я уже делала ранее. Чтобы придать цвет глазури, мне пришлось воспользоваться красителем. Но и для белой глазури нужен краситель. Сегодня я буду готовить белую зеркальную глазурь, а чтобы получить плотный насыщенный белый цвет, воспользуюсь специальным красителем — диоксидом титана. Этот краситель широко используется в пищевой промышленности. Очень многие продукты, имеющие белый цвет, окрашены именно им — мука, майонез, шоколад, глазури и т.д.


    Сегодня глазурь я буду готовить на основе пористого белого шоколада. Ранее я использовала белый шоколад торговой марки Каллебаут, но для белой зеркальной глазури подойдет и пористый, а шоколад в каллетах я приберегу для изготовления конфет. Еще нам понадобится сахар, сироп глюкозы, желатин и вода.

    Фото 1


    Сахар соединим с сиропом глюкозы.

    Фото 2


    Добавим воду и поставим на огонь.

    Фото 3


    Помешивая, доведем массу до кипения. Нам нужно, чтобы все ингредиенты растворились. Это произойдет буквально за пару минут.

    Фото 4


    Шоколад добавим в горячий сироп.

    Фото 5


    Перемешаем. Желатин растворим в теплой воде.

    Фото 6


    Добавим в массу желатин, перемешаем.

    Фото 7


    Теперь самое время окрасить нашу глазурь в белый цвет. Добавим диоксид титана. Добавляем столько, чтобы у нас получился насыщенный белый цвет.

    Фото 8


    Пробьем массу блендером, для равномерного распределения всех компонентов.

    Фото 9


    У нас получилась масса насыщенного белого цвета.

    Фото 10


    Чтобы избавиться от пузырьков, пропустим массу через сито.

    Фото 11


    Пузырьков стало меньше.

    Фото 12


    Накроем массу пленкой «в контакт». Это поможет нам избавиться от оставшихся пузырьков. Поставим в холодильник часов на 8. За это время глазурь застынет, поэтому перед употреблением ее нужно будет разогреть на водяной бане, а затем чуть остудить, так как горячая глазурь может деформировать основной продукт.

    Фото 13


    Белая зеркальная глазурь готова. Использовать ее можно для покрытия муссовых пирожных, тортов, десертов.

    Фото 14


    Зеркальная глазурь прекрасно хранится в холодильнике некоторое время.

    Фото 15


    Белая зеркальная глазурь, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мила
    Подскажите, чем можно заменить сироп глюкозы? Нет возможности приобрести, а рецепт попробовать очень хочется. Спасибо за ответ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная глазурь, беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    ElenaV, рецепт простой, а сфера применения широкая!
    Нравится
    (0)
    ответить