![]() |
Белый пористый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Сахар — 50 г
Вода для сиропа — 30 мл
Вода для растворения желатина — 30 мл
Диоксид титана — 1 ч.л. без верха
Желатин — 5 г
Цветную зеркальную глазурь я уже делала ранее. Чтобы придать цвет глазури, мне пришлось воспользоваться красителем. Но и для белой глазури нужен краситель. Сегодня я буду готовить белую зеркальную глазурь, а чтобы получить плотный насыщенный белый цвет, воспользуюсь специальным красителем — диоксидом титана. Этот краситель широко используется в пищевой промышленности. Очень многие продукты, имеющие белый цвет, окрашены именно им — мука, майонез, шоколад, глазури и т.д.
Сегодня глазурь я буду готовить на основе пористого белого шоколада. Ранее я использовала белый шоколад торговой марки Каллебаут, но для белой зеркальной глазури подойдет и пористый, а шоколад в каллетах я приберегу для изготовления конфет. Еще нам понадобится сахар, сироп глюкозы, желатин и вода.

Сахар соединим с сиропом глюкозы.

Добавим воду и поставим на огонь.

Помешивая, доведем массу до кипения. Нам нужно, чтобы все ингредиенты растворились. Это произойдет буквально за пару минут.

Шоколад добавим в горячий сироп.

Перемешаем. Желатин растворим в теплой воде.

Добавим в массу желатин, перемешаем.

Теперь самое время окрасить нашу глазурь в белый цвет. Добавим диоксид титана. Добавляем столько, чтобы у нас получился насыщенный белый цвет.

Пробьем массу блендером, для равномерного распределения всех компонентов.

У нас получилась масса насыщенного белого цвета.

Чтобы избавиться от пузырьков, пропустим массу через сито.

Пузырьков стало меньше.

Накроем массу пленкой «в контакт». Это поможет нам избавиться от оставшихся пузырьков. Поставим в холодильник часов на 8. За это время глазурь застынет, поэтому перед употреблением ее нужно будет разогреть на водяной бане, а затем чуть остудить, так как горячая глазурь может деформировать основной продукт.

Белая зеркальная глазурь готова. Использовать ее можно для покрытия муссовых пирожных, тортов, десертов.

Зеркальная глазурь прекрасно хранится в холодильнике некоторое время.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий