Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)

Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К361 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на её приготовление. Так что давайте начнём!


    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для шоколадной глазури для эклеров из какао
    Фото 1


    В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

    Растопить масло
    Фото 2


    К маслу добавить молоко и сахар.

    Добавить молоко и сахар
    Фото 3


    Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.

    Размешать смесь
    Фото 4


    В молочную смесь добавить какао.

    Всыпать какао
    Фото 5


    Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.

    Приготовить глазурь
    Фото 6


    Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.

    Приготовить эклеры
    Фото 7


    Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решётку и подождать, пока глазурь застынет.

    Окунуть эклер в глазурь
    Фото 8


    Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!


    Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления шоколадной глазури рекомендуется использовать темные сорта какао порошка и качественное сливочное масло.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Глазурь вобще не глазурь, только эклеры испортила
    0
    Иван
    Это не глазурь, это какао густое. Не застывает нормально.
    0
    Катя
    Делала 2 раза глазурь по этому рецепту - получилось изумительно! Рецепт в закладках, спасибо)
    5
    Людмила
    Получилась каша из какао. 2 столовые ложки какао явно много для остальных ингредиентов.
    7
    Иван
    Вот так портит всю красоту глазурь эта( выбросил в мусор
    Вложения:
    1
    Все получилось)
    Делала такую глазурь вышла на ура , спасибо
    2
    Мария
    Глазурь - чудо! Забираю себе в сборник рецептов. Спасибо!
    1
    Евгения
    Огромное спасибо!!!! Потрясающая глазурь, очень вкусно
    1
    Автор рецепта
    Евгения , пожалуйста)
    0
    Надя
    Спасибо за глазурь! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
    0
    Нина
    Спасибо большое за рецепт!
    0
    Лучшая глазурь в моей жизни! Делала по десяткам рецептов с юных лет, а сейчас мне 67!
    2
    Автор рецепта
    Victoria, большое спасибо за такой отзыв)) Очень люблю когда мои рецепты приносят пользу людям) 
    1
    Вера
    Сколько надо глазури на 20 эклеров?
    17
    Ольга
    Спасибо огромное! Глазурь великолепна!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, очень рада, что у вас всё вышло))) 
    0
    наташа
    Вкусно получилось. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    наташа, пожалуйста)
    0
    Здорово получилось!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    1
    Беру все!
    0
    Автор рецепта
    Угощаю 
    0
    Вкусно и красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0