E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Цветная зеркальная глазурь

Цветная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь незаменима при приготовлении муссовых пирожных и тортов. Можно ее использовать и для других десертов.

Ингредиенты

Вода — 65 мл

Сахар — 115 г

Сироп глюкозы — 115 г

Желатин — 9 г

Белый шоколад — 50 г

Краситель любого цвета (жирорастворимый)

  • 315 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Итак, я приступила к освоению искусства приготовления муссовых пирожных. Свое первое пирожное я приготовила без покрытия, только с узором из шоколада. Но в следующий раз планирую приготовить пирожные уже с покрытием, а для этого мне понадобится зеркальная глазурь. Использовать эту глазурь можно не только для приготовления десертов и пирожных, но и для приготовления тортов, как муссовых, так и обычных.


Для приготовления цветной зеркальной глазури нам понадобится сироп глюкозы. Его можно приготовить самим, но лучше купить в магазине для кондитеров.


Соединяем в миске сахар, воду и сироп глюкозы.


Ставим на огонь и варим, перемешивая. Доводим до кипения и варим до растворения всех компонентов. Это произойдет практически сразу после закипания.


Горячую массу наливаем в шоколад, перемешиваем.


Желатин растворяем в теплой воде, понемногу добавляем в массу.


Пробиваем массу блендером, стараясь, чтобы меньше образовывалось пузырьков. Для этого миску можно держать под наклоном.


Добавляем в массу краситель желаемого цвета. Можно сделать глазурь сразу нескольких цветов. Перемешиваем до растворения красителя. Процеживаем массу через сито. Таким образом мы избавляемся от комочков красителя, которые не растворились, и от пузырьков. Готовую глазурь накрываем пленкой «в контакт» и ставим в холодильник.


Использовать глазурь можно на следующий день. Так как к этому времени она уже успеет застыть, то предварительно растворим ее на водяной бане.


Так как цветная зеркальная глазурь прекрасно хранится в морозилке, то приготовить ее можно заранее, впрок, разных цветов и использовать по необходимости. А у меня впереди — муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Следите за моими публикациями.


Цветная зеркальная глазурь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нет слов - хочется попробовать все и сразу!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, у меня как раз еще новые десерты замораживаются!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта