Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок

Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок

Невероятно вкусные и нежные муссовые пирожные из сливок и белого шоколада на желатине.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% - 300 мл

Молоко — 150 мл

Желатин — 8 г

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Вода — 50 мл

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Некоторое время назад была на свадьбе у друзей и попробовала там замечательные муссовые пирожные. Захотелось и самой приготовить нечто подобное. Для этого прикупила себе несколько силиконовых форм, которые и буду постепенно пробовать. Сегодня - форма, которая показалась мне универсальной. Пирожные получаются в виде брусочков, они оптимального размера — как раз на порцию. Правда, пирожные получаются настолько вкусными, что скушать их можно не одно и не два за раз. В формочке 9 ячеек, так что выход тоже не совсем маленький.


    Начну свои эксперименты я с белых муссовых пирожных — на сливках и с белым шоколадом.


    Сливки нам понадобятся жирностью не менее 33 процентов. Молочный шоколад (можно заменить черным) я буду использовать для оформления. Я указываю, что понадобится нам его 50 г. На самом деле используем мы меньше, просто растопить меньшее количество будет не совсем удобно. Я растапливаю 50 г, а оставшийся шоколад просто разливаю в формы и использую в следующий раз. Так как я частенько готовлю домашние конфеты в поликарбонатных формах, то он у меня не залеживается.

    Фото 1


    Молоко вскипятим и зальем им белый шоколад. Белый шоколад топится довольно быстро, нам достаточно просто пару минут помешать шоколад в молоке. Отставим массу остывать.

    Фото 2


    Взобьем до мягких пиков сливки. Сливки должны быть холодными, прямо из холодильника! Иначе они могут взбиться в масло.

    Фото 3


    Желатин зальем теплой водой и перемешаем до растворения.

    Фото 4


    Соединим растопленный в молоке шоколад и желатин, все время помешивая.

    Фото 5


    Теперь нам нужно соединить сливочную и шоколадно-желатиновую массу. Помним, что сливки у нас были холодные, а вот шоколадная масса была теплой. Нам нужно остудить шоколадную массу, прежде чем вливать ее в сливки, иначе сливки могут свернуться. Обе массы должны быть примерно одинаковой температуры.

    Фото 6


    Перемешаем.

    Фото 7


    Можно приступать к заполнению формы. Данного количества мне как раз хватает, чтобы заполнить форму, и еще немного остается. Остатки я выкладываю в небольшую креманку, и, таким образом, у меня есть возможность полакомиться десертом до готовности основной массы.

    Фото 8


    Заполненную форму ставим в морозилку до следующего дня.

    Фото 9


    Замерзшие пирожные легко вынимаются из формы.

    Фото 10


    Растопим шоколад на водяной бане, не поднимая температуру шоколада выше 45 градусов. Остудим массу, чтобы горячий шоколад не растопил наши пирожные.

    Фото 11


    Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем очень маленькое отверстие и наносим шоколад на пирожные.

    Фото 12


    Я придумала нанести при помощи шоколада вот такие несложные косые линии, вы можете оформить верх как-то иначе.

    Фото 13


    И еще один небольшой штрих — несколько покупных цветочков из мастики. Каждый из них смажем шоколадом, нам понадобится буквально 1-2 шоколадные капли. Но они застывают очень быстро.

    Фото 14


    Быстро, пока шоколад не застыл, приклеиваем цветочки в нужное нам место.

    Фото 15


    Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок готово.

    Фото 16


    Вид сбоку.

    Фото 17


    Перед употреблением выдерживаем пирожные некоторое время вне холодильника, чтобы они разморозились.

    Фото 18


    Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Подскажите пожалуйста, а где эти пирожные можно хранить? И еще вопрос, перенесут ли они дорогу в коробке или растаят?
    0
    Автор рецепта
    Sunny, для долгого хранения нужно морозилка. Хранить нужно так, чтобы они не вобрали посторонние запахи. Перед подачей часа два размораживать. Что касается дороги, этот вопрос меня этот вопрос тоже волнует. Если везти в машине и не долго, то главное, позаботиться, чтобы они не деформировались. Опять же - температурный режим. Летом - дорогу не перенесут. Если нет возможности везти аккуратно, чтобы не деформировались, то можно массу разлить в порционные пластиковые креманки (посуда для фуршетов).
    0
    Очень красивые.
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., спасибо, Наталья!
    0
    Какая красота!
    0
    Автор рецепта
    Марина, рада, что понравились!
    0
    Нежные пироженки!! 
    0
    Автор рецепта
    Kcuxen, просто тают во рту!
    2
    Красота!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, и вкуснота!
    0