E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодное (клубничное) суфле с ж

Ягодное (клубничное) суфле с желатином

Если вы придерживаетесь правильного питания или любите легкие желейные десерты, то этот десерт точно для вас. Я приготовила его из замороженной клубники (которую предварительно разморозила), но можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Клубника (замороженная) - 300 г

Желатин - 10 г

Йогурт питьевой - 300 мл

Вода - 50 мл

  • 48 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 3.14
  • Ж: 1.28
  • У: 5.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ягодного (клубничного) суфле с желатином.


Питьевой йогурт без добавок можно заменить на любой другой, например, клубничный - тогда вкус десерта получится более насыщенным. А также можно заменить на нежирную сметану. Или же, если вы на дефиците калорий, то замените йогурт на кефир.


Я в своем рецепте не добавляла подсластитель, мне было достаточно сладости от клубники, вы же можете добавить тот, который вам нравится.

Фото 1


Желатин замочите в холодной воде. Оставьте до набухания.

Фото 2


В подходящую посуду влейте йогурт и добавьте размороженную клубнику вместе с соком.

Фото 3


Пробейте йогурт с клубникой погружным блендером, до полного измельчения ягод клубники.

Фото 4


Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, по 10 секунд 2-3 раза, после каждого раза его перемешивая.

Фото 5


Для того чтобы приравнять температуру желатина и клубничного йогурта, в распущенный желатин добавьте немного йогурта и перемешайте.

Фото 6


Влейте желатин в йогурт с клубникой.

Фото 7


Снова пробейте блендером, чтобы образовалось как можно больше пузырей.

Фото 8


Сразу же разлейте подготовленный десерт по подготовленным стаканам или формочкам. Уберите клубничное суфле с желатином в холодильник на 1-2 часа, до застывания.

Фото 9


Достаньте готовое ягодное суфле и подавайте охлажденным!


Приятного аппетита!!!

Фото 10


Фото 11


Ягодное (клубничное) суфле с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если готовите со свежей клубникой, то промойте ее, нарежьте на кусочки, засыпьте небольшим количеством сахара, чтобы ягода пустила сок. И потом используйте как в рецепте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Очень вкусно получилось по этому рецепту
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы