Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Предлагаю приготовить очень нежное и воздушное апельсиновое суфле. Интересный момент: выпекать суфле будем в очищенных апельсиновых корках в духовке, то есть используем цельные корки вместо формочек. Десерт получается невероятно аппетитным и очень апельсиновым.
Оглавление

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 3.59
  • Ж → 2.74
  • У → 21.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для апельсинового суфле. Тщательно вымоем апельсины.


С каждого апельсина срежем 1/4 часть.


У большей части апельсина ложечкой вычистим апельсиновую мякоть, не нарушая целостность корки - это будут наши формочки для запекания.


Всю мякоть выложим в отдельную миску.


И протрем через сито.


Сок вместе с мякотью перельем в кастрюлю, поставим на плиту и на среднем огне будем уваривать примерно до 1/2 от первоначального объема.


Яйца разделим на белки и желтки.


Желтки соединим с сахарной пудрой и крахмалом.


Перемешаем венчиком до получения однородной массы. Небольшой струйкой зальем уваренный апельсиновый сок, постоянно помешивая венчиком, вновь получая однородную смесь.


Белки со щепоткой соли взобьем миксером до получения устойчивых пиков.


В миску к желтковой массе выложим взбитые белки.


Перемешаем лопаткой до получения однородной, очень воздушной массы.


Этой массой заполним очищенные ранее апельсиновые корки, обернем каждую кусочком фольги (как на фото), разместим в форме для запекания и поставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 40 минут.


Готовое апельсиновое суфле подаем к столу сразу же, не дожидаясь охлаждения. Приятного аппетита!


Апельсиновое суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
1418.2

Оцените рецепт

Рейтинг 1418.2 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить