![]() |
Подготовим ингредиенты для апельсинового суфле. Тщательно вымоем апельсины.

С каждого апельсина срежем 1/4 часть.

У большей части апельсина ложечкой вычистим апельсиновую мякоть, не нарушая целостность корки - это будут наши формочки для запекания.

Всю мякоть выложим в отдельную миску.

И протрем через сито.

Сок вместе с мякотью перельем в кастрюлю, поставим на плиту и на среднем огне будем уваривать примерно до 1/2 от первоначального объема.

Яйца разделим на белки и желтки.

Желтки соединим с сахарной пудрой и крахмалом.

Перемешаем венчиком до получения однородной массы. Небольшой струйкой зальем уваренный апельсиновый сок, постоянно помешивая венчиком, вновь получая однородную смесь.

Белки со щепоткой соли взобьем миксером до получения устойчивых пиков.

В миску к желтковой массе выложим взбитые белки.

Перемешаем лопаткой до получения однородной, очень воздушной массы.

Этой массой заполним очищенные ранее апельсиновые корки, обернем каждую кусочком фольги (как на фото), разместим в форме для запекания и поставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 40 минут.

Готовое апельсиновое суфле подаем к столу сразу же, не дожидаясь охлаждения. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий