Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Суфле из йогурта

Суфле из йогурта

Йогуртовое суфле получается сливочным на вкус, благодаря добавленной сметане. В отличие от жесткого и плотного желе, консистенция суфле получается более нежной на вкус, мягкой. Но в то же время оно отлично держит форму. Десерт прекрасно получится из любого вида йогурта, так как главное - качественный желатин.

Тем, кто не любит использовать желатин, можно посоветовать создать суфле на агар-агаре. Его понадобится примерно 3-4 г, не больше. И помните, что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах!

Оглавление
Оценить рецепт
1174.33

Оцените рецепт

Рейтинг 1174.33 из 5
на основе 6 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Йогурт клубничный - 300 мл

Желатин - 7 г

Вода горячая - 80 мл

Сахар - 2 ст.л

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 4.19
    • Ж → 2.42
    • У → 14.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания суфле из йогурта. Сам йогурт может быть охлажденным - это уменьшит время застывания десерта.

    Фото 1


    Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость или в чашку, пиалу. Очень важно использовать качественный желатин, не подмороженный, иначе суфле не схватится!

    Фото 2


    Вскипятите воду и залейте ее в емкость, аккуратно перемешайте. Оставьте на 5 минут и затем размешайте как следует, чтобы желатин полностью растворился.

    Фото 3


    Влейте йогурт с любым вкусом в чашу кухонного комбайна или емкость для блендера, миксера. Добавьте сметану и влейте жидкость с растворенным желатином. Взбейте примерно 1-2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось.

    Фото 4


    Разлейте массу в чашки или стаканы, пиалы. Поместите в холодильник на 1 час для застывания. Этого времени вполне должно хватить. Но если суфле еще чуть жидковато, то дайте ему еще полчаса на застывание.

    Фото 5


    Затем украсьте его по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Суфле из йогурта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить