E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Постный крем для торта

Постный крем для торта

Если наступил пост или вы вовсе отказались от яиц и молока, а уж сильно хочется сладкого, тогда этот рецепт крема вам обязательно подойдет.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 1 г

Лимон - 1 шт.

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 58 голосов
37 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и это его единственный минус. Вкус имеет потрясающий. С таким кремом любой торт станет намного вкуснее, изысканнее и ароматнее.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного крема для торта.

Ингредиенты для постного крема для торта
Фото 1


Так как рецепт крема постный, и в нем нет ни молока, ни яиц, усиливать вкус и аромат крема станет мука. Для этого её необходимо обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и до появления приятного орехового запаха. Всё время при обжаривании необходимо помешивать ложкой. На это уйдет менее 5 минут. Затем снять с огня и дать время остыть. Важно не пережарить муку, иначе крем будет горчить и иметь неприятный запах гари.

Обжариваем муку
Фото 2


Тщательно вымыть лимон (его можно заменить на апельсин) и снять цедру.

Снимаем цедру с лимона
Фото 3


В сотейник влить воду, выложить цедру лимона, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Вскипятить воду с сахаром и цедрой
Фото 4


Процедить емкость сотейника, цедру выбросить.

Вынимаем цедру
Фото 5


Огонь снизить к минимуму и всыпать подготовленную муку. И при постоянном помешивании довести до плотного состояния. Густоту желаемого крема можно регулировать количеством муки. Чем гуще нужен крем, тем больше нужно добавить муки.

Смешиваем воду с мукой
Фото 6


Чтобы не было комочков, нужно перемешивать крем интенсивно и постоянно. Лучше для этого использовать венчик. Если всё же образовались комочки сбитой муки, просто протрите крем через мелкое сито.

Мешаем крем
Фото 7


Постный крем для торта получается однородным, с приятным вкусом, насыщенным запахом, великолепным видом. Ничем не уступает крему с использованием яиц и молока.

Постный крем для торта готов
Фото 8


Крем можно использовать: смазывать коржи торта, соединять с фруктами, вареньем или печеньем.

Смазываем коржи кремом
Фото 9


Торт с постным кремом получается просто чудесным: вкусным, ароматным и очень нежным.

Готовый торт с постным кремом
Фото 10


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт постного крема для торта
Фото 11


Постный крем для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
На основе этого (очень вкусного) крема у меня получился великолепный постный десерт. Настолько великолепный, что даже стыдно называть постным. Приготовила крем по рецепту, взяла цедру апельсина. 400 грамм пряников порезала мелкими кубиками, треть сложила в ёмкость, промазала третьей частью крема. Сверху один банан кружочками. Сверху треть пряников, треть крема. Киви кружочками. Поверх последние пряники и оставшуюся часть крема, разровняла, в холодильник. Через 10 минут из любопытства ложкой с краю влезла. Аааах. Очень вкусно. Не торт, но, наверное, в следующий раз попробую с форме. А сейчас наверх выложу апельсин кубиками. Ум отъешь, спасибо большое за крем!
Нравится
(2)
ответить
Александра, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что вам и крем понравился, и десерт постный получился :)
Нравится
(0)
ответить
Ларсен
Ксюша, доброго времени суток! Как думаете, можно ли заменить муку на кукурузный крахмал? (непереносимость глютена). Если да, то в том же объеме? 
Нравится
(0)
ответить
Ларсен, думаю, можно, попробуйте! Пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом в пропорции 1:1.
Нравится
(2)
ответить
маргарита
Добрый день, мне очень понравился постный крем, а где взять постные коржи или как приготовить не написано. Очень хочу приготовить постный торт по этом рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
маргарита, можете посмотреть подборку рецептов постных тортов по ссылке - https://www.iamcook.ru/event/abstinence/cakes
Либо же используйте вместо коржей обычный лаваш, в составе которого только мука и вода :) Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Так просто!! Класс!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Крем вкусный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)