Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Хочу поделиться простым и доступным вариантом заварного сметанного крема, а следом и рецептом торта с ним. Такой крем хорошо подходит для всевозможных домашних тортов и пирожных из бисквитных или песочных коржей, слоёных или заварных заготовок. Количество сливочного масла в составе может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону, в зависимости от использования крема. Если нужно, чтобы крем в значительной степени пропитывал коржи, то берите 50-100 г (например, для тортов «Наполеон», «Дамские пальчики», «Панчо» и т.п.). Если нужен существенный слой из плотного крема, то нужно не меньше 150 г (например, для эклеров, для пропитанных сиропом бисквитов и т.п.).
Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 180-200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин - на кончике ножа

Выход: около 250 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К343 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заварного сметанного крема для торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините и перемешайте сметану, сахар, ванилин, яйцо и кукурузный крахмал.


Полученную массу доведите до закипания на среднем огне или на водяной бане при постоянном помешивании (лучше венчиком, чем ложкой или лопаткой). Снимать с плиты нужно в момент, как только начнется бульканье.


Перелейте полученную сметанную основу в другую миску, укройте полотенцем в один слой или пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.


Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и затем взбейте.


Влейте в сливочное масло остывшую сметанную часть. Масляная и сметанная части должны быть практически одной температуры - комнатной (имеется ввиду нормальная - 20-22 градуса).


Перемешайте венчиком вручную или на слабых оборотах до однородного состояния. Полученный крем нужно закрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.


Сметанный заварной крем готов.


У меня он использовался для вот такого торта с черносливом и сметанным кремом.


Надеюсь, добавите рецепт в свои кулинарные закладки и запланируете порадовать себя и близких вкусным тортиком!


Заварной сметанный крем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме ванилина, можете взять и натуральную ваниль, и ванильный сахар.
  • При добавлении какао-порошка получается шоколадный вариант крема.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить