Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожные вафли без муки

Творожные вафли без муки

Очень нежные мягкие творожные вафли можно приготовить без муки. Для этого нужно взять псиллиум. Вафли получаются просто невесомыми, воздушными. К вафлям можно подать сметану, сливки, сгущенное молоко, варенье. Вафли не жирные, прекрасный вариант для полезного завтрака или перекуса в течение дня.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Псиллиум - 15 г

Растительное масло - для смазывания электровафельницы

Получилось 6 штук
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 13.7
  • Ж → 10.85
  • У → 7.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мягких творожных вафель без муки соберите по списку. Творог лучше взять не обезжиренный - так будет вкуснее.


В миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин по вкусу.


Погружным блендером измельчите продукты до однородной массы.


Всыпьте псиллиум.


Тщательно перемешайте творожную массу с псиллиумом. Псиллиум начнет действовать сразу же, впитывая в себя влагу. Получается густая, комковатая масса.


Разделите творожную массу на равные части. Скатайте из каждой колобки - так будет удобнее выпекать вафли.


Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели растительным маслом и положите колобки.


Во время выпечки вафли хорошо увеличатся в объеме.


Выпекайте вафли до румяности, примерно 6-7 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вафельницы и температуры нагрева. Испеченные вафли станут менее пышными, но вкус от этого ничуть не ухудшится.


Творожные вафли без муки вкусные как теплыми, так и остывшими.


Приятного аппетита!


Вафли воздушные, легкие, вкусные.



Творожные вафли без муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вафли получились отличные! Спасибо за рецепт.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, и вам спасибо! Приятного аппетита!
0
ответить
Василина
Здравствуйте. Не получается. ((( В чём может быть причина? 
Творог брала Пискарёвский 5%.
Фото
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Василина, а вы псиллиум добавили? панели смазывали маслом? может быть творог был очень влажный? или рано открывали вафельницу? чтобы вафли получились, надо все эти моменты учитывать.
0
ответить

Посмотрите подборки