Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки из красной чечевицы

Булочки из красной чечевицы

Предлагаю приготовить булочки из красной чечевицы. Прекрасные, вкусные и питательные булочки без сахара и глютена. Они богаты белком, микроэлементами и полезными жирами. Да, и что немаловажно, содержание углеводов в них, значительно меньше, чем у пшеничных. Готовятся булочки на основе замоченной сырой чечевицы и псиллиума. Подходят для постного и вегетарианского питания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Вода холодная - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 20 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

Получается 6-8 булочек
  • 40 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 40 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 13.6
    • Ж → 5.41
    • У → 28.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.

    Фото 1


    Замоченную чечевицу откинула на дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой, а затем дала ей немного постоять, чтобы стекла вся лишняя влага.

    Фото 2


    Переложите чечевицу в чашу блендера. Можно воспользоваться погружным или как у меня - стационарным.

    Фото 3


    К чечевице влейте 6 столовых ложек холодной воды, добавьте соль, специи на ваш вкус, оливковое масло и пищевую соду.

    Фото 4


    Измельчите в однородное пюре.

    Фото 5


    Пюре из чечевицы переложите в миску, добавьте псиллиум и яблочный уксус.

    Фото 6


    Массу тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набух псиллиум.

    Фото 7


    За это время масса станет значительно гуще, и уже можно будет из нее сформировать булочки.

    Фото 8


    Слегка влажными руками сформируйте шарики, у меня получилось 7 штук из данного количества. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.

    Фото 9


    Сверху присыпьте, по желанию, кунжутными семенами и тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из булочек абсолютно сухой.

    Фото 10


    Наши чечевичные булочки из красной чечевицы готовы! Дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Фото 12


    Булочки из красной чечевицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Здравствуйте, подскажите а не шлифования красная чечевица подойдёт?
    0
    Автор рецепта
    Елена, вот точно не могу сказать, не шлифованная готовится дольше.. Думаю можно попробовать. 
    0
    Наталия
    Спасибо большое за рецепт. Делала точно по инструкции (но у меня это 4 булочки), получилось очень вкусно и полезно - белки, железо и клетчатка - то, что надо!
    1
    Автор рецепта
    Наталия, очень приятно, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    0
    Ульяна
    Очень вкусные. Все получилось великолепно. Я смесь семян прямо в тесто добавила.
    0
    Автор рецепта
    Ульяна, Очень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!!
    0
    Фарида
    Приготовила. Все супер! Только соли надо чуть больше, псиллиума можно 1 ч. ложку. Вместо яблочного уксуса взяла лимонный сок.
    0
    Автор рецепта
    Фарида, рада, что вам понравилось!! Готовьте на здоровье!! С Наступающим!!!!!
    0
    Елена
    Прекрасный, абсолютно рабочий рецепт. Булочки - чудо. Пропорции верные, готовится легко. Спасибо вам огромное!
    1
    Автор рецепта
    Елена, рада что вам понравилось!!! Попробуйте еще из зеленой гречки - тоже ооочень вкусные! 
    0
    Бесподобные булочки!!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo , спасибки)
    0
    Ну затейница, просто обалдеть!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    0

    Посмотрите подборки