![]() |
Красная чечевица - 200 г
Вода холодная - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 20 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.

Замоченную чечевицу откинула на дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой, а затем дала ей немного постоять, чтобы стекла вся лишняя влага.

Переложите чечевицу в чашу блендера. Можно воспользоваться погружным или как у меня - стационарным.

К чечевице влейте 6 столовых ложек холодной воды, добавьте соль, специи на ваш вкус, оливковое масло и пищевую соду.

Измельчите в однородное пюре.

Пюре из чечевицы переложите в миску, добавьте псиллиум и яблочный уксус.

Массу тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набух псиллиум.

За это время масса станет значительно гуще, и уже можно будет из нее сформировать булочки.

Слегка влажными руками сформируйте шарики, у меня получилось 7 штук из данного количества. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.

Сверху присыпьте, по желанию, кунжутными семенами и тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из булочек абсолютно сухой.

Наши чечевичные булочки из красной чечевицы готовы! Дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов


Написать комментарий