Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки из красной чечевицы

Булочки из красной чечевицы

Предлагаю приготовить булочки из красной чечевицы. Прекрасные, вкусные и питательные булочки без сахара и глютена. Они богаты белком, микроэлементами и полезными жирами. Да, и что немаловажно, содержание углеводов в них, значительно меньше, чем у пшеничных. Готовятся булочки на основе замоченной сырой чечевицы и псиллиума. Подходят для постного и вегетарианского питания.
Оглавление

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Вода холодная - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 20 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

Получается 6-8 булочек
  • 0 ч. 40 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 40 мин.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 13.6
  • Ж → 5.41
  • У → 28.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.


Замоченную чечевицу откинула на дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой, а затем дала ей немного постоять, чтобы стекла вся лишняя влага.


Переложите чечевицу в чашу блендера. Можно воспользоваться погружным или как у меня - стационарным.


К чечевице влейте 6 столовых ложек холодной воды, добавьте соль, специи на ваш вкус, оливковое масло и пищевую соду.


Измельчите в однородное пюре.


Пюре из чечевицы переложите в миску, добавьте псиллиум и яблочный уксус.


Массу тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набух псиллиум.


За это время масса станет значительно гуще, и уже можно будет из нее сформировать булочки.


Слегка влажными руками сформируйте шарики, у меня получилось 7 штук из данного количества. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.


Сверху присыпьте, по желанию, кунжутными семенами и тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из булочек абсолютно сухой.


Наши чечевичные булочки из красной чечевицы готовы! Дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!



Булочки из красной чечевицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Lina
Здравствуйте. Подскажите, чем можно заменить псиллиум? И можно ли без него?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Lina, можно заменить на овсяные отруби или молотые овсяные хлопья. 
0
ответить
Елена
Здравствуйте, подскажите а не шлифования красная чечевица подойдёт?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, вот точно не могу сказать, не шлифованная готовится дольше.. Думаю можно попробовать. 
0
ответить
Наталия
Спасибо большое за рецепт. Делала точно по инструкции (но у меня это 4 булочки), получилось очень вкусно и полезно - белки, железо и клетчатка - то, что надо!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталия, очень приятно, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ульяна
Очень вкусные. Все получилось великолепно. Я смесь семян прямо в тесто добавила.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ульяна, Очень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Фарида
Приготовила. Все супер! Только соли надо чуть больше, псиллиума можно 1 ч. ложку. Вместо яблочного уксуса взяла лимонный сок.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Фарида, рада, что вам понравилось!! Готовьте на здоровье!! С Наступающим!!!!!:smile:
0
ответить
Елена
Прекрасный, абсолютно рабочий рецепт. Булочки - чудо. Пропорции верные, готовится легко. Спасибо вам огромное!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, рада что вам понравилось!!! Попробуйте еще из зеленой гречки - тоже ооочень вкусные! :smile:
0
ответить
Бесподобные булочки!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибки):smile:
0
ответить
Ну затейница, просто обалдеть!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки