Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на сливках

Дрожжевое тесто на сливках

Универсальное дрожжевое тесто. Подходит для приготовления булочек для бургеров, батона, пирожков или пирога с начинкой. Приятное в работе, а на выходе - нежные и воздушные изделия.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К258 кКал / 100 г
  • Б → 7.32
  • Ж → 5.42
  • У → 45.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов.


Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар.


Добавить яйцо. Перемешать.


Постепенно добавить муку и соль.


Замесить мягкое тесто.


Муки может уйти больше или меньше, не стоит делать тугое тесто.


В конце можно добавить немного растительного масла, чтобы легче было сформировать колобок.


Затянуть миску плёнкой и оставить до подъёма.


Дрожжевое тесто на сливках поднялось, можно формировать изделия.


Вот такие булочки у меня получились)).


Дрожжевое тесто на сливках, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Йе, это вкусное, пышное тесто, делала ватрушки с вареньем. Спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки