Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на сливках

Дрожжевое тесто на сливках

Универсальное дрожжевое тесто. Подходит для приготовления булочек для бургеров, батона, пирожков или пирога с начинкой. Приятное в работе, а на выходе - нежные и воздушные изделия.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К258 кКал / 100 г
    • Б → 7.32
    • Ж → 5.42
    • У → 45.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар.

    Фото 2


    Добавить яйцо. Перемешать.

    Фото 3


    Постепенно добавить муку и соль.

    Фото 4


    Замесить мягкое тесто.


    Муки может уйти больше или меньше, не стоит делать тугое тесто.


    В конце можно добавить немного растительного масла, чтобы легче было сформировать колобок.

    Фото 5


    Затянуть миску плёнкой и оставить до подъёма.

    Фото 6


    Дрожжевое тесто на сливках поднялось, можно формировать изделия.

    Фото 7


    Вот такие булочки у меня получились)).

    Фото 8


    Дрожжевое тесто на сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Йе, это вкусное, пышное тесто, делала ватрушки с вареньем. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки