![]() |
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Масло растительное - 1 ч.л.
Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов.

Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар.

Добавить яйцо. Перемешать.

Постепенно добавить муку и соль.

Замесить мягкое тесто.
Муки может уйти больше или меньше, не стоит делать тугое тесто.
В конце можно добавить немного растительного масла, чтобы легче было сформировать колобок.

Затянуть миску плёнкой и оставить до подъёма.

Дрожжевое тесто на сливках поднялось, можно формировать изделия.

Вот такие булочки у меня получились)).

Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов









Написать комментарий