Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на кефире для

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Готовим дрожжевое тесто для сладких булочек на кефире. Тесто готовим опарным способом с добавлением свежих дрожжей. В готовых булочках слегка чувствуется кефирная кислинка, и если булочки готовить с корицей, то это вкусовое сочетание, на мой взгляд, невероятно удачно.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Прессованные дрожжи - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 90 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К285 кКал / 100 г
  • Б → 6.71
  • Ж → 9.46
  • У → 43.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире для булочек соберем по списку. Кефир немного подогреем в сотейнике, до температуры примерно в 35 градусов.


В просторную миску разотрем пальцами свежие дрожжи, добавим 20 г сахара.


Зальем теплый кефир, перемешаем все венчиком.


К этой кефирной смеси просеем примерно 100 г муки.


Перемешаем до получения однородной смеси - это опара. Оставим миску с опарой в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, на 30 минут.


В отдельную миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Добавим растопленное и уже остывшее сливочное масло. Перемешаем венчиком.


Опара уже подошла и заметно увеличилась в объеме. Добавим к ней яичную смесь. Добавим соль. Перемешаем.


Теперь начнем просеивать частями муку.


Сначала муку вмешиваем ложкой. Затем приступаем к замесу руками. Вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но и забивать тесто излишней мукой тоже не стоит.


Готовое тесто округлим в миске, накроем миску кухонным полотенцем и оставим на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.


Дрожжевое тесто на кефире для булочек готово.


Из этого теста я испекла булочки с корицей. Подошедшее тесто я раскатала на рабочей поверхности в пласт толщиной 3-4 мм, поверхность смазала растительным маслом, после чего присыпала смесью сахара и корицы.


Этот пласт я свернула в рулетик, нарезала на небольшие части.


Которые выложила на противень, смазала взболтанным яйцом и отправила выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Получились вот такие воздушные, очень вкусные булочки. Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто на кефире для булочек, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки