Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для сладких бу

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Из такого теста получаются пышные сдобные булочки. В этот раз я добавила в них изюм.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К290 кКал / 100 г
    • Б → 6.43
    • Ж → 9.07
    • У → 46.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов.

    Фото 1


    В миску разотрем прессованные дрожжи, добавим столовую ложку сахара.

    Фото 2


    Зальем теплое молоко, активно перемешаем до полного растворения дрожжей.

    Фото 3


    Просеем 100 г муки.

    Фото 4


    И перемешаем - это опара. Миску с опарой оставим в покое в теплом месте на 30 минут для созревания.

    Фото 5


    Через 30 минут опара заметно увеличилась в объеме.

    Фото 6


    В отдельную миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар. Активно все перемешаем.

    Фото 7


    Зальем растопленное на маленьком огне сливочное масло и опять перемешаем.

    Фото 8


    Приготовленную смесь зальем к опаре, добавим соль. Перемешаем.

    Фото 9


    Начнем просеивать оставшуюся муку частями и одновременно сначала будем вмешивать ее ложкой, а затем уже приступать к замесу руками.

    Фото 10


    Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, чтобы получилась необходимая консистенция теста.

    Фото 11


    Затем можно по желанию вмешать в тесто промытый изюм и уже после этого тесто надо оставить в миске в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно подошло - на это потребуется примерно 1-1,5 часа. В процессе поднятия теста можно сделать одну обминку.

    Фото 12


    Примерно через час дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке готово, можно формировать заготовки булочек.


    Отделяем от общей массы кусочки теста весом примерно по 50 грамм и подкатываем из них шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку-шарик смазываем взболтанным яйцом и можно немного присыпать сахаром. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем противень с булочками выпекаться в течение 20 минут.

    Фото 13


    Готовые булочки чуть охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Дрожжевое тесто на молоке

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    такие фото - хочется просто тесто сырое есть...!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Elfooboo, большое спасибо!!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитные булочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки