Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для сладких бу

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Из такого теста получаются пышные сдобные булочки. В этот раз я добавила в них изюм.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 6.43
  • Ж → 9.07
  • У → 46.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов.


В миску разотрем прессованные дрожжи, добавим столовую ложку сахара.


Зальем теплое молоко, активно перемешаем до полного растворения дрожжей.


Просеем 100 г муки.


И перемешаем - это опара. Миску с опарой оставим в покое в теплом месте на 30 минут для созревания.


Через 30 минут опара заметно увеличилась в объеме.


В отдельную миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар. Активно все перемешаем.


Зальем растопленное на маленьком огне сливочное масло и опять перемешаем.


Приготовленную смесь зальем к опаре, добавим соль. Перемешаем.


Начнем просеивать оставшуюся муку частями и одновременно сначала будем вмешивать ее ложкой, а затем уже приступать к замесу руками.


Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, чтобы получилась необходимая консистенция теста.


Затем можно по желанию вмешать в тесто промытый изюм и уже после этого тесто надо оставить в миске в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно подошло - на это потребуется примерно 1-1,5 часа. В процессе поднятия теста можно сделать одну обминку.


Примерно через час дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке готово, можно формировать заготовки булочек.


Отделяем от общей массы кусочки теста весом примерно по 50 грамм и подкатываем из них шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку-шарик смазываем взболтанным яйцом и можно немного присыпать сахаром. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем противень с булочками выпекаться в течение 20 минут.


Готовые булочки чуть охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Дрожжевое тесто на молоке

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
такие фото - хочется просто тесто сырое есть...!):bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Elfooboo, большое спасибо!!))
1
ответить
Аппетитные булочки:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки