Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для сладких бу

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Из такого теста получаются пышные сдобные булочки. В этот раз я добавила в них изюм.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 290 кКал / 100 г
    • Б: 6.43
    • Ж: 9.07
    • У: 46.41

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов.


    В миску разотрем прессованные дрожжи, добавим столовую ложку сахара.


    Зальем теплое молоко, активно перемешаем до полного растворения дрожжей.


    Просеем 100 г муки.


    И перемешаем - это опара. Миску с опарой оставим в покое в теплом месте на 30 минут для созревания.


    Через 30 минут опара заметно увеличилась в объеме.


    В отдельную миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар. Активно все перемешаем.


    Зальем растопленное на маленьком огне сливочное масло и опять перемешаем.


    Приготовленную смесь зальем к опаре, добавим соль. Перемешаем.


    Начнем просеивать оставшуюся муку частями и одновременно сначала будем вмешивать ее ложкой, а затем уже приступать к замесу руками.


    Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, чтобы получилась необходимая консистенция теста.


    Затем можно по желанию вмешать в тесто промытый изюм и уже после этого тесто надо оставить в миске в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно подошло - на это потребуется примерно 1-1,5 часа. В процессе поднятия теста можно сделать одну обминку.


    Примерно через час дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке готово, можно формировать заготовки булочек.


    Отделяем от общей массы кусочки теста весом примерно по 50 грамм и подкатываем из них шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку-шарик смазываем взболтанным яйцом и можно немного присыпать сахаром. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем противень с булочками выпекаться в течение 20 минут.


    Готовые булочки чуть охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


    Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Дрожжевое тесто на молоке

    Подборка рецептов

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Вегетарианские блюда с молоком (714)Выпечка без молока (756)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка из молока и яиц (626)Выпечка на молоке (794)Выпечка на молоке в духовке (1124)Дрожжевая выпечка (987)Завтрак без молока (880)Молоко коровье (1660)Пироги без дрожжей (2032)Тесто слоеное (494)Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд) (628)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    такие фото - хочется просто тесто сырое есть...!)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo, большое спасибо!!))
    Нравится
    (1)
    Аппетитные булочки
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (0)