Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.) нужно заранее достать.

Фото 1
Размягчите кусочки сливочного масла, добавьте в него растительное масло без запаха, сахар, соль и яйца. Перетрите до равномерного состояния.

Фото 2
Влейте тёплое или комнатной температуры молоко. Перемешайте.

Фото 3
Отмерьте муку, соедините её с сухими дрожжами.

Фото 4
Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы они схватились.

Фото 5
Затем начните вымешивать тесто, при необходимости, т.е. если оно получается слишком липким, добавляйте в него порциями муку. Но не забивайте тесто лишней мукой!

Фото 6
Полученный комок теста поместите в пищевой пакет, который изнутри нужно смазать растительным маслом. Выдавите воздух и хорошо завяжите концы пакета.

Фото 7
Поместите всё это на всякий случай по второй пакет. Завяжите его плотно ниткой. Поместите тесто в пакетах в кастрюлю с водой комнатной температуры или теплой (30-40 градусов). Тесто окажется на дне.
Чтобы пакет не перевернулся, завяжите нитки за ручку кастрюли.

Фото 8
Примерно через час пакет с тестом всплывет. Это означает, что можно приступать к приготовлению выпечки!

Фото 9
В этот раз разделила тесто на две части.
У меня была коробочка сладкой рикотты с бананом и грушей на 4 сдобные булочки.

Фото 10
Каждый из четырех кусков теста нужно раскатать в овальную заготовку.

Фото 11
Уложите порцию начинки на одну сторону теста так, как показано на фото. На части теста без начинки сделайте косые надрезы ножом. Сформируйте булочку.

Фото 12
Заготовки смажьте льезоном из размешанного яйца с водой. Дайте расстойку минут на 10, а затем запекайте в духовке при 180-200 градусах от 20 до 25 минут, время зависит от свойств вашей духовки!

Фото 13
Вторую часть теста разделите на две половины. Каждую раскатайте в прямоугольную заготовку, посыпьте маком и сахаром и скрутите в рулет. При помощи ножниц делайте надрезы наискосок. Отгибая тесто с начинкой, сформируйте фигурную булочку в виде плетенки, косички, колоска и т.п.

Фото 14
Поверхность заготовок смажьте льезоном, дайте расстояться около 10 минут. Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 25 минут.

Фото 15

Фото 16
Надеюсь, тесто «Водолаз» впечатлило и зацепило...

Фото 17
Желаю вам приятных экспериментов и вкусной выпечки!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
для разнообразия)