Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Шоколадное песочное тесто

Шоколадное песочное тесто

Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколадная основа:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 7 ст.л.

Молоко - 40 мл

Какао - 3 ст.л.

Основное тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К422 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже её будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.


    Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!


    Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для шоколадного песочного теста
    Фото 1


    Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

    Соединить масло, сахар и молоко
    Фото 2


    Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.

    Всыпать какао
    Фото 3


    Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.

    Размешать шоколадную массу
    Фото 4


    Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч.л. соли, одно яйцо.

    Соединить ингредиенты для теста
    Фото 5


    И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.

    Добавить шоколадную массу
    Фото 7


    Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.

    Взбить шоколадное тесто в блендере
    Фото 8


    На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.

    Завернуть тесто в пленку
    Фото 9


    Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.

    Рецепт шоколадного песочного теста
    Фото 10


    Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

    Фото шоколадного песочного теста
    Фото 11


    Шоколадное песочное тесто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    СимпатиШные печеньки получатся! Для шокоголиков - самое то)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Olga Автор рецепта
    Спасибо большое)))  Вы правы, тесто настолько шоколадное, что его уже хочется укусить в процессе вырезания печенюх)))  Еще с моей страстью к шоколаду)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивое тесто, Олечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Olga Автор рецепта
    Спасибо большое)) Ваша похвала для меня очень-очень приятна) Я очень старалась) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошее тесто, беру в закладочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Olga Автор рецепта
    Спасибо большое) Очень рада что рецепт понравился) Попробуйте, печенюшки из него очень вкусные)
    Нравится
    (0)
    ответить
    А пряники можно из него делать? Не вздуются заготовки при выпечке? Малой как раз в садик нужно пряников налепить с рисунками
    Нравится
    (0)
    ответить
    Olga Автор рецепта
    Я пекла печеньки, то очень хорошо пропеклись и ни одна не вздулась. Ребенку в школу готовила. Очень вкусные и сытные. Если тонко тесто раскатать, они очень хрустящие, а если сделать потолще, то внутри мягонькие. Главное следить за выпечкой. И штампик хорошо пропечатался, его видно . Закрутились и готовые не сфоткала))) Но вкус порадовал всех)))
    Нравится
    (0)
    ответить