![]() |
Маргарин сливочный - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 600-650 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Когда тесто достаёте из холодильника, оно должно полежать около 20 минут при комнатной температуре. Для приготовления простого песочного теста для домашнего печенья нам понадобится мука, сметана, маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Маргарин надо растопить, после чего остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и разбить яйцо, перемешать.

Всыпать в миску сахар и хорошо размешать его венчиком.

Затем просеять часть муки с разрыхлителем, перемешать и подсыпать остальную муку постепенно.

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на 30 минут положить в холодильник.

Песочное тесто для печенья готово. Можно формировать печенье, раскатав его толщиной 5 мм.
Приятного приготовления!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Написать комментарий