Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное тесто для печенья на маргарине

Песочное тесто для печенья на маргарине

Предлагаю самое простое песочное тесто для печенья. Такое тесто готовится просто и быстро, а главное, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Например я приготовила тесто имея свободную минутку, но печенье смогла испечь только через пару дней.
Оглавление

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 200 г

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 600-650 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К373 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда тесто достаёте из холодильника, оно должно полежать около 20 минут при комнатной температуре. Для приготовления простого песочного теста для домашнего печенья нам понадобится мука, сметана, маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты для приготовления теста для песочного печенья


Маргарин надо растопить, после чего остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и разбить яйцо, перемешать.

Растопить маргарин


Всыпать в миску сахар и хорошо размешать его венчиком.

Добавить сахар


Затем просеять часть муки с разрыхлителем, перемешать и подсыпать остальную муку постепенно.

Всыпать муку


Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на 30 минут положить в холодильник.

Комок теста в миске


Песочное тесто для печенья готово. Можно формировать печенье, раскатав его толщиной 5 мм.


Приятного приготовления!

Рецепт теста для песочного печенья


Песочное тесто для печенья на маргарине, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо. Пекли по вашему рецепту тыковки
Фото
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт
0
ответить
Гость
Сегодня решила сделать песочные печенюхи и попался Ваш рецепт. Огромное спасибо. Пока приготовила последнюю партию, предыдущие были слопаны. Очень вкусно.
0
ответить
Василиса
Сколько выпекать?
7
ответить
Дочка попросила испечь печенье. Нашла ваш рецепт. Вместе заводили тесто, вместе вырезали формочками. Процесс ей очень понравился. Испекли, будем пробовать. Спасибо!
Фото
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусное тесто. Со сметанкой. Такое ароматное :smilehearth:
2
ответить
очень симпатичное печенье, но думаю, что 650 г муки - многовато... это почти 5 стаканов (по 200 мл) получается.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нин, у меня ушло 620 г, но можно было подсыпать ещё. Я указала 600-650, так как мука может быть у всех разная. При замесе каждый поймёт стоит добавлять или нет.
0
ответить
Здорово и формочки клевые!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль! А формочки мне не нравятся, не удобные они если честно, в плане что не форма не нравится, а сам материал и глубина. Тесто в них застревает)))
0
ответить
Классное тесто!!Ликусь красиво!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
0
ответить
Ликусь, фотка здоровская!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! Я за фотку как-то переживала, много снимала, всё не нравилось, выбирала лучшее))
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень хорошо в рецепте то, что масло топится предварительно, а не рубится холодным.
0
ответить
А чем же это хорошо, Ален, просвети?...))))
0
ответить
И меня просветите)))
0
ответить
Девчонки, вот вы тяпки!:laughing: И мне нравится, что оно топится, потому как когда рубится, потом выковыриваешь-выковыриваешь его из-под ногтей, один фиг - не довыковыряешь:laughing: И руки потом весь день воняют коровой и сливками:laughing: А тут все очень удобно!
2
ответить
Я что то и забыла, как руками то готовить, со своим комбайном:laughcry:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня бабушка рубила, помню, а мне вот такой способ как то больше понравился.
0
ответить
Наталия
выпекать его сколько и при какой температуре????:smirking:
8
ответить
Гала
Наталия, спасибо за вопрос! Жаль что никто не ответил. Я выпекаю при 200 градусах и 15 мин.
3
ответить