E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для вареников на сметане

Тесто для вареников на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода - 0.5 стакана;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л.

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к работе через 30 минут после приготовления. Тесто получается очень нежное, мягкое и пушистое и работать с ним одно удовольствие!


Для приготовления теста для вареников нам понадобится мука, вода, сметана, сода и соль.

Ингредиенты теста для вареников на сметане
Фото 1


Воду слегка подогреть, добавить сметану, соль и размешать.

Вода со сметаной
Фото 2


Вылить смесь в большую миску, в центр просеять всю муку и всыпать соду.

Мука
Фото 3


Тщательно вымесить тесто руками.

Вымесить тесто
Фото 4


Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в целлофановый пакет и положить в тёплое место на 30 минут.

Тесто для вареников
Фото 5


После этого тесто готово к работе. Его также можно использовать для лепки пельменей.

Рецепт теста для вареников на сметане
Фото 6

Тесто для вареников на сметане
Фото 7

Удачи!


Тесто для вареников на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Тесто сделала по рецепту.Получилось пышное.Сварила... Вареники пахнут содой, потемнели.Не понравилось
Нравится
(8)
ответить
Хорошее тесто, красивое! Только вот я почему-то для вареников-пельменей всегда готовлю тесто только на яйце, воде и муке)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, а я напротив яйца никогда не добавляю, хотя тесто разное готовлю. Просто нужно раз попробовать и решить для себя что лучше.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)