Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с клубникой на сыворотке

Вареники с клубникой на сыворотке

Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получается эластичным, податливым и удобным в работе. Отлично удерживает любую начинку.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка – 125 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Начинка:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вареников на сыворотке с клубникой подготовьте по списку. Ягоды предварительно помойте, оборвите хвостики и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.


Займитесь тестом. В тёплую сыворотку добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния.


После чего частями введите просеянную пшеничную муку и соду. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, ориентируйтесь по консистенции.


Замесите эластичное, но в то же время упругое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться в течение 10-15 минут при комнатной температуре.


Тем временем подготовьте продукты для начинки. Сахар насыпьте в отдельную мисочку, а клубнику нарежьте небольшими кубиками.


Отдохнувшее тесто для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 5 мм.


После чего круглой вырубкой или тонкостенным стаканом выдавите кружочки желаемого диаметра. Чем больше кружочек, тем крупнее получится вареник.


Лишнее тесто уберите, его можно повторно будет обмять и раскатать в пласт.


В центр каждой лепёшки выложите кусочки ягод, сверху посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте, учитывая зрелость клубники и ваши вкусовые предпочтения. Я добавляла по 0,5 чайной ложки, было вполне достаточно.


Хорошо скрепите края каждого кружочка, придавая им форму вареника. По желанию можно защипать косичкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.


В подходящей кастрюле вскипятите воду и выложите партию вареников (все сразу варить не нужно, чтобы они не слиплись). Аккуратно перемешайте и дождитесь повторного закипания. Как только вода закипит, все вареники всплывут вверх. Дайте им 2-3 минуты провариться, после чего с помощью шумовки достаньте из воды и переложите в миску.


Готовые вареники нужно сразу же подавать на стол. Их можно сдобрить сливочным маслом, сметаной, мёдом или дополнительно посыпать сахарным песком.


Вареники с клубникой, замешанные на сыворотке, получаются очень вкусными и аппетитными. Такое блюдо очень любят и взрослые, и дети. В клубничный сезон я их часто готовлю для своей семьи.


Приятного аппетита!


Вареники с клубникой на сыворотке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить