Предлагаю приготовить желе из гранатового сока с желатином. Сделать это очень просто, главное, приобрести необходимые продукты. Учитывая, что гранатовый сок немного кисловатый, в рецепте присутствует сахар, но добавлять его не обязательно, если вы сторонник правильного питания.
После охлаждения желе хорошо застывает и отлично держит форму, у него очень красивый яркий цвет и приятный аромат. Такое блюдо можно подать в порционных формочках или использовать для украшения других десертов.
Гранатовый сок - 0,5 л
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для гранатового желе с желатином.
Желатин заранее залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
Тем временем гранатовый сок вылить в подходящую кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Прогреть, периодически помешивая, до растворения кристаллов (кипятить не обязательно).
Набухший желатин отправить в микроволновую печь на 1 минуту (мощность - 800 Ватт). Он должен полностью раствориться, превратившись в однородную жидкость. Также можно его распустить на водяной бане.
В кастрюлю с гранатовым соком добавить желатин, тщательно перемешать и проварить 1 минуту.
Получившуюся массу разлить по порционным креманкам и отправить на пару часов в холодильник для застывания.
Вот и всё, гранатовое желе из гранатового сока с желатином готово, можно подавать на стол.
Оно получается невероятно вкусным, ярким и ароматным. Такое желе можно подать на праздничный стол - детки будут в восторге!
Приятного аппетита!
Из настоящего качественного гранатового сока желе действительно получается коричневым и мутным, а не как на фото в рецепте. Как говорится "ожидание и реальность" сильно различаются. Прикладываю фото
Замоченный желатин согласно рецепту был помещён в СВЧ при 600 Вт и благополучно "вскипел" в концу прогрева (не знаю застынет ли в холодильнике в принципе).
Кипятить сок 1 минуту - непонятно зачем, ведь полезные вещества разрушаются.