Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Манная каша с киселем

Манная каша с киселем

Скажу сразу, оригинальный десерт из советского прошлого я не пробовала, поэтому сегодня буду готовить, скорее, "вариацию на тему" той самой манки с киселём. Но в свою защиту скажу, что готовое блюдо мне очень даже понравилось. Для моей семьи это что-то свежее, необычное и, скорее всего, такой десерт я буду готовить ещё не раз.

Как я поняла, ягоды для киселя можно брать любые, но чаще всего использовали клубнику, вишню или землянику. Мои домашние очень любят кисель, поэтому я сварила его с запасом: чтобы и на десерт хватило, и просто попить осталось.

А вот основа десерта - это самая обычная, только очень-очень густая манная каша. Кстати, уже готовую кашу, оставшуюся с предыдущего завтрака, здесь тоже можно использовать.

Оглавление

Ингредиенты

Для каши:

Молоко - 800 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для киселя:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст.л.

Получается примерно 3 порции
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К61 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления манной каши с киселем подготовьте все необходимые ингредиенты.


Начать предлагаю с основы десерта - с манной каши. Молоко доведите до кипения на слабом огне, сразу посолите и добавьте сахар.


Частями всыпьте манку, непрерывно помешивая кашу.


Уваривайте её ещё 2-3 минуты до густого состояния.


Затем разложите кашу по формам. Я использовала керамические салатники. Оставьте кашу полностью остыть.


Тем временем займёмся приготовлением киселя. Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте сахарный песок.


Затем переложите в кастрюлю вишню и снова доведите будущий кисель до кипения.


Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и перемешайте до однородности.


Влейте воду с крахмалом в кастрюлю тонкой струйкой, не прекращая интенсивное помешивание. Кисель на глазах начнёт густеть. Как только весь крахмал введён, кисель готов.


Остывшая манная каша должна хорошо загустеть. Слегка отодвиньте её от краёв формы, стараясь не повредить целостность, и, перевернув вверх дном, выложите на тарелку.


Украсьте остывшим киселём и обязательно с ягодами. Манная каша с киселем подаётся холодной. Приятного аппетита!


Манная каша с киселем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
4 ст. ложки манки на 800 г. молока для густой каши мало. 
0
ответить
Татьяна
Манная бабка, так она называется, подается горячей с холодным киселем. Или, наоборот, кисель горячий, а бабка холодная. Игра на контрасте, придает новые вкусовые ощущения. Очень вкусно, попробуйте!
0
ответить