Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Манная каша с киселем

Манная каша с киселем

Скажу сразу, оригинальный десерт из советского прошлого я не пробовала, поэтому сегодня буду готовить, скорее, "вариацию на тему" той самой манки с киселём. Но в свою защиту скажу, что готовое блюдо мне очень даже понравилось. Для моей семьи это что-то свежее, необычное и, скорее всего, такой десерт я буду готовить ещё не раз.

Как я поняла, ягоды для киселя можно брать любые, но чаще всего использовали клубнику, вишню или землянику. Мои домашние очень любят кисель, поэтому я сварила его с запасом: чтобы и на десерт хватило, и просто попить осталось.

А вот основа десерта - это самая обычная, только очень-очень густая манная каша. Кстати, уже готовую кашу, оставшуюся с предыдущего завтрака, здесь тоже можно использовать.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для каши:

Молоко - 800 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для киселя:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст.л.

Получается примерно 3 порции
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления манной каши с киселем подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Начать предлагаю с основы десерта - с манной каши. Молоко доведите до кипения на слабом огне, сразу посолите и добавьте сахар.

    Фото 2


    Частями всыпьте манку, непрерывно помешивая кашу.

    Фото 3


    Уваривайте её ещё 2-3 минуты до густого состояния.

    Фото 4


    Затем разложите кашу по формам. Я использовала керамические салатники. Оставьте кашу полностью остыть.

    Фото 5


    Тем временем займёмся приготовлением киселя. Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте сахарный песок.

    Фото 6


    Затем переложите в кастрюлю вишню и снова доведите будущий кисель до кипения.

    Фото 7


    Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и перемешайте до однородности.

    Фото 8


    Влейте воду с крахмалом в кастрюлю тонкой струйкой, не прекращая интенсивное помешивание. Кисель на глазах начнёт густеть. Как только весь крахмал введён, кисель готов.

    Фото 9


    Остывшая манная каша должна хорошо загустеть. Слегка отодвиньте её от краёв формы, стараясь не повредить целостность, и, перевернув вверх дном, выложите на тарелку.

    Фото 10


    Украсьте остывшим киселём и обязательно с ягодами. Манная каша с киселем подаётся холодной. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Манная каша с киселем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Манная бабка, так она называется, подается горячей с холодным киселем. Или, наоборот, кисель горячий, а бабка холодная. Игра на контрасте, придает новые вкусовые ощущения. Очень вкусно, попробуйте!
    0