E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Манная каша с киселем

Манная каша с киселем

Скажу сразу, оригинальный десерт из советского прошлого я не пробовала, поэтому сегодня буду готовить, скорее, "вариацию на тему" той самой манки с киселём. Но в свою защиту скажу, что готовое блюдо мне очень даже понравилось. Для моей семьи это что-то свежее, необычное и, скорее всего, такой десерт я буду готовить ещё не раз.

Как я поняла, ягоды для киселя можно брать любые, но чаще всего использовали клубнику, вишню или землянику. Мои домашние очень любят кисель, поэтому я сварила его с запасом: чтобы и на десерт хватило, и просто попить осталось.

А вот основа десерта - это самая обычная, только очень-очень густая манная каша. Кстати, уже готовую кашу, оставшуюся с предыдущего завтрака, здесь тоже можно использовать.

Ингредиенты

Для каши:

Молоко - 800 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для киселя:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст.л.

Получается примерно 3 порции
  • 61 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манной каши с киселем подготовьте все необходимые ингредиенты.


Начать предлагаю с основы десерта - с манной каши. Молоко доведите до кипения на слабом огне, сразу посолите и добавьте сахар.


Частями всыпьте манку, непрерывно помешивая кашу.


Уваривайте её ещё 2-3 минуты до густого состояния.


Затем разложите кашу по формам. Я использовала керамические салатники. Оставьте кашу полностью остыть.


Тем временем займёмся приготовлением киселя. Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте сахарный песок.


Затем переложите в кастрюлю вишню и снова доведите будущий кисель до кипения.


Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и перемешайте до однородности.


Влейте воду с крахмалом в кастрюлю тонкой струйкой, не прекращая интенсивное помешивание. Кисель на глазах начнёт густеть. Как только весь крахмал введён, кисель готов.


Остывшая манная каша должна хорошо загустеть. Слегка отодвиньте её от краёв формы, стараясь не повредить целостность, и, перевернув вверх дном, выложите на тарелку.


Украсьте остывшим киселём и обязательно с ягодами. Манная каша с киселем подаётся холодной. Приятного аппетита!


Манная каша с киселем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта