Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Молочная каша из риса и манки

Молочная каша из риса и манки

Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 1/3 стакана

Манная крупа - 1 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Молочная каша из риса и манки»

Процесс приготовления

Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению... На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.


Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем... А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша - уже не каша!


Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!

Ингредиенты для молочной каши из риса и манки


В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

Всыпать в воду рис


Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

Сварить рис


Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

Влить молоко


Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

Сварить рис


После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.

Добавить молоко


Всыпаем манную крупу.

Всыпать манку


Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сварить кашу


В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

Положить масло и сахар


Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

Фото молочной каши из риса и манки


Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

Рецепт молочной каши из риса и манки


Молочная каша из риса и манки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Я так делаю часто. Мне нравится, даже делаю с добавкой гречки, в общем, со всеми крупами перепробовала, кроме перловки. Часто, кроме масла сл., добавляю немного сливочного творожного сыра. На завтрак самое то: вкусно. не солю и не добавляю сахар. Вместо него кладу иногда халву, гр 25 взбиваю немного блендером и .... Вкусно очень
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за отзыв! Это очень интересное дополнение к рецепту!
0
ответить
Хорошая каша, на завтрак то, что нужно!:bestofthebest:
1
ответить