Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Молочная каша из риса и манки

Молочная каша из риса и манки

Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1/3 стакана

Манная крупа - 1 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению... На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.


    Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем... А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша - уже не каша!


    Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!

    Ингредиенты для молочной каши из риса и манки
    Фото 1


    В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

    Всыпать в воду рис
    Фото 2


    Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

    Сварить рис
    Фото 3


    Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

    Влить молоко
    Фото 4


    Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

    Сварить рис
    Фото 5


    После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.

    Добавить молоко
    Фото 6


    Всыпаем манную крупу.

    Всыпать манку
    Фото 7


    Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

    Сварить кашу
    Фото 8


    В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

    Положить масло и сахар
    Фото 9


    Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

    Фото молочной каши из риса и манки
    Фото 10


    Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

    Рецепт молочной каши из риса и манки
    Фото 11


    Молочная каша из риса и манки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Я так делаю часто. Мне нравится, даже делаю с добавкой гречки, в общем, со всеми крупами перепробовала, кроме перловки. Часто, кроме масла сл., добавляю немного сливочного творожного сыра. На завтрак самое то: вкусно. не солю и не добавляю сахар. Вместо него кладу иногда халву, гр 25 взбиваю немного блендером и .... Вкусно очень
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Светлана, благодарю вас за отзыв! Это очень интересное дополнение к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошая каша, на завтрак то, что нужно!
    Нравится
    (1)
    ответить