Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Жидкая манная каша на молоке (без комочков)

Жидкая манная каша на молоке (без комочков)

Тем, кто любит жидкую манную кашу, предлагаю такой необычный рецепт. Каша получается абсолютно без комочков. И тут есть один секрет, который я вам расскажу. Главное, что нужно сделать - это всыпать специи и манку в холодное молоко, а потом уже ставить на огонь. Вы удивитесь, что каша получается гладкой, нежной, шелковистой и никаких дополнительных манипуляций не потребуется. Просто помешивайте кашу при варке и у вас получится отличное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Жидкая манная каша на молоке (без комочков) - блюдо питательное и калорийное, поэтому при необходимости можете молоко немного разбавить водой, но соблюдайте пропорции.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 600 г

Манка - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30-40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для жидкой манной каши на молоке (без комочков).


Влейте холодное молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли, чтобы вкус каши получился сбалансированным.


Добавьте немного сахара. Сладость каши потом можете усилить, добавив при подаче варенье или мед.


В холодное молоко всыпьте и манную крупу.


Все ингредиенты хорошо перемешайте при помощи венчика и отправьте вариться на плиту на небольшой огонь.


При постоянном помешивании варите кашу. Не отходите от плиты. Молоко будет постепенно нагреваться, манка будет густеть. Молоко хорошо прогреется примерно через 3 минуты. Когда жидкость только начнет закипать, выключите огонь, каша готова. Манная каша осталась жидкой и не загустела, комочков нет.


Горячую манную кашу разлейте в тарелки и каждому добавьте кусочек сливочного масла. Жидкую манную кашу на молоке можете дополнить любыми ягодами. Приятного вам аппетита!



Жидкая манная каша на молоке (без комочков), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Во первых, кастрюлю ополаскивают в холодной воде и туда ( в пустую холодную кастрюлю ) всыпают 3 ложки манки, она набухает 10 мин, это надо для того, чтоб каша не была с комочками, во вторых не крупу всыпают в молоко, а молоко в крупу вливают, не советую делать по рецепту автора... 
0
ответить
Артем
Очень жалею, что воспользовался данным рецептом. Я люблю именно жидкую манную кашу (бывает густая). Но я люблю именно кашу, а не суп. По данному рецепту получается манный суп. Хотя ингредиенты я добавлял, используя мерный стакан. А манки я добавил 2 ложки, но даже со значительной горкой. Не рекомендую рецепт, так как жидкая манная каша это совсем другое, не суп!
Фото
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Артем, значит вам такой рецепт не подходит, такое бывает.
1
ответить
Артем
Наталья Кошкина, я ведь в комментарии не об этом писал ) Главное в нем следующее: "Суп ни при каких обстоятельствах не может считаться кашей".
1
ответить
Татьяна
Каша очень жидкая вышла, как суп, добавила ещё манки ложки 3 столовых.
1
ответить