Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Жидкая манная каша на молоке (без комочков)

Жидкая манная каша на молоке (без комочков)

Тем, кто любит жидкую манную кашу, предлагаю такой необычный рецепт. Каша получается абсолютно без комочков. И тут есть один секрет, который я вам расскажу. Главное, что нужно сделать - это всыпать специи и манку в холодное молоко, а потом уже ставить на огонь. Вы удивитесь, что каша получается гладкой, нежной, шелковистой и никаких дополнительных манипуляций не потребуется. Просто помешивайте кашу при варке и у вас получится отличное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Жидкая манная каша на молоке (без комочков) - блюдо питательное и калорийное, поэтому при необходимости можете молоко немного разбавить водой, но соблюдайте пропорции.

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 600 г

Манка - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30-40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для жидкой манной каши на молоке (без комочков).

    Фото 1


    Влейте холодное молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли, чтобы вкус каши получился сбалансированным.

    Фото 2


    Добавьте немного сахара. Сладость каши потом можете усилить, добавив при подаче варенье или мед.

    Фото 3


    В холодное молоко всыпьте и манную крупу.

    Фото 4


    Все ингредиенты хорошо перемешайте при помощи венчика и отправьте вариться на плиту на небольшой огонь.

    Фото 5


    При постоянном помешивании варите кашу. Не отходите от плиты. Молоко будет постепенно нагреваться, манка будет густеть. Молоко хорошо прогреется примерно через 3 минуты. Когда жидкость только начнет закипать, выключите огонь, каша готова. Манная каша осталась жидкой и не загустела, комочков нет.

    Фото 6


    Горячую манную кашу разлейте в тарелки и каждому добавьте кусочек сливочного масла. Жидкую манную кашу на молоке можете дополнить любыми ягодами. Приятного вам аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Жидкая манная каша на молоке (без комочков), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Артем
    Очень жалею, что воспользовался данным рецептом. Я люблю именно жидкую манную кашу (бывает густая). Но я люблю именно кашу, а не суп. По данному рецепту получается манный суп. Хотя ингредиенты я добавлял, используя мерный стакан. А манки я добавил 2 ложки, но даже со значительной горкой. Не рекомендую рецепт, так как жидкая манная каша это совсем другое, не суп!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Артем, значит вам такой рецепт не подходит, такое бывает.
    1
    Артем
    Наталья Кошкина, я ведь в комментарии не об этом писал ) Главное в нем следующее: "Суп ни при каких обстоятельствах не может считаться кашей".
    1
    Татьяна
    Каша очень жидкая вышла, как суп, добавила ещё манки ложки 3 столовых.
    1