E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Густая манная каша на воде

Густая манная каша на воде

Многие из нас не любят жидкую манную кашу - ее давали в садике и так не хотелось ее есть... Именно поэтому, чтобы побаловать себя кашей быстрого приготовления, можно создать густую манку и разбавить ее горячим молоком, сиропом, жидкой карамелью. Готовится блюдо буквально за 5 минут, но при остывании становится еще гуще, плотнее - помните об этом, когда будете варить ее.

По желанию при варке можно добавить различные ароматизаторы: ванильный, цитрусовый, карамельный и т.д. Я заливаю крупу кипятком, но вы можете сделать это наоборот - всыпать крупу в кипящую воду. Результат от этого не поменяется, в любом случае каша получится сытной и густой.

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

  • 139 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания густой манной каши на воде.


Высыпьте манную крупу в казан или емкость с антипригарным дном. Добавьте туда же сахар и соль, по желанию - ароматизатор.


Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, сразу же размешав крупу в жидкости, чтобы не образовались комочки. Лучше всего использовать для этой цели венчик, но многие предпочитают всыпать крупу в холодную воду. Делайте так, как вам удобно, но при вливании холодной воды увеличьте время приготовления каши на 4-5 минут.


Постоянно помешивая, доведите содержимое емкости до кипения, убавьте нагрев и отварите кашу до необходимой густоты. Помните, что манная каша еще больше загустеет при остывании! На этом этапе вы можете вмешать в приготовленное блюдо сливочное масло, если не будете подавать его в тарелках.


Выложите густую манку в тарелки, сделайте в середине каши небольшое углубление и положите туда сливочное масло - оно растает в горячей каше. Можно дополнить его различными сиропами, джемом, топингами и т.д.


Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу. Теперь вы знаете, как сварить густую манную кашу на воде!


Приятного вам!


Густая манная каша на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Каша-малаша
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта