E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мятный пряник

Мятный пряник

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Сахар - 1.5 стакана

Вода - 180 мл

Мятное масло - 4 капли

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 3,5 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Для глазури:

Молоко - 7 ст.л.

Сахарная пудра - 7 ст.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете?


Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар. Да, и немного мятного масла.

Ингредиенты для мятного пряника


Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем.

Сварить сироп


Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем.

Всыпать муку и соду


Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 30.

Замесить тесто


Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа всё отлично отстаёт и так. Выпекаем мятные пряники 15-20 минут при 180 градусах.

Сформировать из теста шарики


Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра.

Всыпать в тарелку сахарную пудру


Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т.к. погружать в глазурь будем горячие пряники.

Смешать молоко с сахарной пудрой


Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут. Горячие пряники кладём в глазурь.

Испечь пряники


Глазированные пряники выкладываем на решётку и даём им подсохнуть.

Рецепт мятного пряника


Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!

Фото мятного пряника


Мятный пряник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ольга
Подскажите - это ведь эфирное  мятное масло. Его разве можно в выпечку. Это не вредно. Заранее спасибо за ответ.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, эфирное масло можно добавлять в тесто в небольшом количестве и лучше, если в инструкции указано, что разрешено для приёма внутрь. Однако, некоторые кулинары используют и обычные эфирные масла в выпечке - только делать это нужно со строгой дозировкой и брать исключительно качественную продукцию. Удачи в приготовлении! 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо автору за рецепт, уже давно хотелось приготовить именно мятные пряники, и как только вчера случайно открыла эту страничку, сразу решила - надо пробовать! У меня они получились не такие беленькие, потому что я добавила в сироп немного мёда и часть пшеничной муки заменила ржаной. Итог: нам с мужем понравилось, буду готовить ещё. Хочу лишь обратить внимание тех, кто будет готовиь, что нюхать мятное масло, горячую смесь сразу после добавления,  а также ложку стоит очень аккуратно и издалека, запах очень резкий (ну вроде на уроках химии об этом говорилось не раз, однако я уже об этом забыла, ощущения незабываемые)
Нравится
(1)
ответить
светлана
добрый день подскажите - cоду и муку в горячий сироп сыпать или остудить затем сыпать?
Нравится
(1)
ответить
Марина
Светлана, я сегодня готовила эти пряники, муку добавила в горячий сироп и всё получилось. 
Нравится
(1)
ответить
Natariko Новичок
Приготовила, очень вкусно) Только я добавила 8 капель масла, по мне - самое то. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Анна
А без мяты как выйдет?
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
С мятным маслом отлично!
Нравится
(1)
ответить
Оксана Ценитель
Очень аппетитные пряники у Вас получились. Подскажите, где Вы покупали мятное масло?
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
В любой аптеке.
Нравится
(1)
ответить
мятные не пробовала - надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Попробуйте, это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Пряники родом из детства! Красивые получились!
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта