E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

Ревень


Но ревень не только полезен, он ещё и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

Черешки ревеня


Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

Порезать ревень


Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся ещё крахмал и сахар. Я ещё выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперёд скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

Ингредиенты для киселя из ревеня


Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нём мы размешаем крахмал.

Сделать пюре из ревеня


Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.


Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт киселя из ревеня


Кисель из ревеня можно пить и тёплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселём и так! Будьте здоровы!

Фото киселя из ревеня


Кисель из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Инна Васильева
Ревень и щавель нельзя варить,т.к.при варке щавелевая кислота кристаллизируется и при употреблении вредит почкам. Спасибо ,что здесь на это обращают внимание и советуют ревень не кипятить. На  других страницах в рецептах его варят ,готовя блюда ,которые надо не для  себя и своим детям , а  лучше лютым врагам подавать, но об этом не предупреждают.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю Вас за внимание и полезный комментарий! Угощайтесь на здоровье, скоро уже ревень вырастет (даже в Сибири уже листики показал;)
Нравится
(1)
ответить
Инна Васильева
Если вместо крахмала добавить агар-агар,то получится божественное вегетарианское желе. У  нас в Чешской Республике ревень уже полметровый и начинает цвести.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, с агаром получится очень вкусно и полезно! Просто агар не везде можно купить, увы. Как здорово, что у вас уже большой ревень! Наверное, уже и киселик готовили, и выпечку вкусную)))
Нравится
(0)
ответить
Как раз сезон, хороший рецептик)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, большое спасибо! Угощайтесь!!!
Нравится
(0)
ответить
Дожила до старости, а ревень никак не попробую Отменный киселек!
Нравится
(0)
ответить
Приезжай в гости, старушка) угощу тебя ревенем)
Нравится
(0)
ответить
Рената, пиши адрес! Я сначала к нашей Ирише заскочу: у нее для меня десертики и коньяк припасены,а потом к тебе.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Угостила бы с большим удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Олеся, давай определяйся к кому ты на ревень поедешь  ко мне или к Ренате) коньяка у меня тоже предостаточно, покупного правда)
Нравится
(0)
ответить
О, Ленок! И я к тебе поеду! Ира, Рената, к тебе заеду, на покупной коньяк я тоже вся согласная
Нравится
(0)
ответить
Чудный киселек! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и полезный кисель! А я стебель нарезаю мелкими кусочками, не пюрирую.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! И так тоже можно, с кусочками)) Я компотик так варю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта