![]() |
Красная смородина - 350 г
Вода - 1 л (+150 мл для крахмала)
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст. л.
Подготовьте всё необходимое для приготовления киселя из красной смородины. Ягоды выбирайте наиболее красные и спелые.

Ягоды красной смородины отделите от веточек, удалите листики и помойте. Поместите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Немного разомните их толкушкой, чтобы они пустили сок.

Добавьте в кастрюлю сахар. Его количество можете немного поменять на свой вкус.

Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 20-30.

Процедите напиток через мелкое сито.

В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.

Процеженный напиток перелейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий напиток тонкой струйкой вливайте крахмал и сразу перемешивайте.

Проварите кисель 2-3 минуты. При этом он станет немного гуще. Готовый кисель немного остудите и угощайтесь.

Кисель из красной смородины готов! Он вкусный в теплом и в холодном виде.

Приятного угощения!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий