Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Свекольный кисель

Свекольный кисель

Красочный кисель из свеклы не очень популярен, а совсем зря! Напиток помогает улучшить пищеварение, особенно если вы будете пить его на голодный желудок. Чтобы его вкус был более приятным, добавляйте сахар и щепотку лимонной кислоты либо лимонный сок, так как свекольный вкус не такой выраженный. Я люблю пить кисель из чашек, но вы можете создать его более густым и есть вместе со жмыхом - недаром на Руси кисель именно ели ложками из глубоких тарелок!
Оглавление

Ингредиенты

Свекла (мелкая) - 1 шт.

Вода теплая - 600 мл

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 0.03
  • У → 15.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления полезного свекольного киселя. Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде.


Крахмал можно использовать либо картофельный, либо кукурузный - разница лишь в том, кто картофельный чуть сильнее загущает напиток.


Натрите овощ на терке с крупными или мелкими ячейками - по желанию. Выложите свекольную массу в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар, лимонную кислоту. Если вы против сахара, то можете заменить его цветочным медом, но добавлять мед нужно лишь в остывший до 35 градусов напиток!


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут, чтобы свекла отдала жидкости цвет и вкус.


Процедите через ситечко, удаляя жмых. Он в рецепте больше не потребуется. Перелейте отвар снова в кастрюлю.


В 50 мл холодной воды растворите крахмал. Только в холодной, так как в горячей он сразу же сбивается в комочки и их потом ничем не размешаете!


Влейте воду с крахмалом в свекольный отвар, непрерывно помешивая содержимое емкости. Лучше всего использовать венчик. Доведите практически до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Выключите нагрев, когда напиток загустеет. Если прокипятите - кисель больше не загустеет! Для этого процесса потребуется не более 2-4 минут.


Разлейте свекольный кисель горячим в чашки, помня о том, что он при остывании становится более густым. Слегка остудите и подайте к столу.


Приятного вам!


Свекольный кисель, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
любовь
кисель полезный?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
любовь, конечно! Если гастрит с повышенной кислотностью или язва, он успокаивает желудок. Только пьют натощак:smiletongue:
2
ответить