![]() |
Яблоко - 2 шт.
Клюква - 200 г
Вода - 2 л
Сахар - 4-5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Для приготовления киселя из клюквы и яблок нам понадобятся все продукты, что на фото.

Переложите клюкву в дуршлаг, тщательно промойте ее под проточной водой.

Яблоки помойте, слегка обсушите, очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.

Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее клюкву с яблоками, варите 5 минут, не дольше. Половину ягод желательно раздавить ложкой.

В стакан всыпьте крахмал с небольшими горками, разведите его небольшим количеством холодной воды.

Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с фруктами и ягодами.

Всыпьте сахар. Советую добавить на это количество воды 4-5 столовых ложек сахара, попробовать на вкус и только потом добавлять еще. Просто если вы раздавите половину клюквы, возможно, сахара понадобится больше.

Помешивайте кисель ложкой, доведите до кипения, выключите плиту. Остудите напиток до комнатной температуры.

Кисель из клюквы и яблок готов! Разлейте остывший кисель по чашкам и подавайте на стол.

Очень вкусный напиток!
Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий