Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сальса из авокадо с огурцами

Сальса из авокадо с огурцами

Сальса из авокадо с огурцами - свежее дыхание мексиканской кухни.
Оглавление

Ингредиенты

Огурец - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери фактуры.


Сегодня будем готовить сальсу в мексиканском стиле - легкую, свежую, острую и хрустящую.


Сальсу из авокадо с огурцами можно подать девушке на ужин - замечательно на 8 марта или день рождения, а можно просто в качестве салата-соуса к мясу или птице. Только будьте поосторожнее с перцем - в идеале нужен халапеньо, но подойдет любой острый перчик, даже высушенный - он такой же коварный, может даже сильнее свежего.


Заправим сальсу соком лайма и крупной солью.


Количество компонентов рассчитано на 2 порции.


Спелое авокадо очистите от кожицы, отрежьте половинку.


Нарежьте авокадо мелким кубиком.


Таким же кубиком нарежьте огурец. Если у него жестковатая кожица, то лучше ее очистить.


Сложите в глубокую миску огурец и авокадо.


Нарежьте зеленый лук и немного острого перца. Мне было достаточно именно вот столько.


Добавьте в салатник лук и перец.


Отрежьте ломтик лайма и выжмите из него сок.


Добавьте нарезанную зелень петрушки или кинзы.


Перемешайте.


Можно добавить яркие нотки в виде клюквы или брусники.


Вот и все! Сальса из авокадо и огурца готова!


Приятного аппетита!


Сальса из авокадо с огурцами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Острый перец добавляйте постепенно - кому-то это количество покажется нормальным, кому-то потребуется еще добавить - ориентируйтесь на свой вкус.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Необычно для сальсы, но вы не обижайтесь - вдруг. Очень вкусно получилось. Я прям вот тоже с недавних пор сижу на таких салатиках из авокадо и огурчиков. Могу тазиками лопать и не поправляюсь. Идеальный рецепт к посту!!!!
1
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина Шеви , да какие обиды? )) "за что купила, за то и продаю", как говорится, изменила лишь наличие перчика - нужен был халапеньо в исходном варианте
0
ответить
Татьяна
natalka, так а сколько того перчика надо?  В ингредиентах (количество) о нём вообще ничего не говорится!:flushed:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, ну уж с перчиком-то на свой вкус определиться можно! любите остро - добавьте побольше ))
0
ответить
Отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить