Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки - отличный перекус или дополнение к любому блюду.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.


На пробу я подобрала бездрожжевое тесто. Продукты - доступные, и всегда есть в доме. В качестве посыпки таких палочек можно взять любимые специи и приправы.


Такие продуты нам понадобятся.

Ингредиенты для хлебных палочек


В миску просеять муку и добавить соль. Вылить воду и масло.

Соединить муку, воду и масло


Замесить тесто.

Размешать тесто


Обернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто


Тесто раскатать и нарезать полосками.

Порезать тесто на полоски


Полоски скрутить и выложить на противень с ковриком или бумагой. Смазать водой и посыпать специями.

Посыпать заготовки кунжутом


Выпекать хлебные палочки при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 15 минут.

Фото хлебных палочек


Приятного аппетита.

Рецепт хлебных палочек


Хлебные палочки, рецепт с фото
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я приготовила, получилось вкусно! Есть пара вопросов, какой примерно толщины катать тесто и какие они должны быть готовыми? У меня получились как хлебные чипсы, т.е. даже не крошились))))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ankoid, да вы можете попробовать разной толщины и выбрать как понравится больше. Я не знаю какие по вкусу хлебные чипсы.
1
ответить
В поездку или в дорогу - самое то!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, подойдет!
0
ответить
Отличные палочки! Такие аппетитные!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю, что заглянула!
0
ответить
Хорошенькие такие, Машунь! Я бы к супчику взяла))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, можно и к супчику :smile:.
0
ответить
Знай себе похрустывай такими чудными палочками!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Да, Люда, приятное удовольствие!
0
ответить