Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки - отличный перекус или дополнение к любому блюду.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.


    На пробу я подобрала бездрожжевое тесто. Продукты - доступные, и всегда есть в доме. В качестве посыпки таких палочек можно взять любимые специи и приправы.


    Такие продуты нам понадобятся.

    Ингредиенты для хлебных палочек
    Фото 1


    В миску просеять муку и добавить соль. Вылить воду и масло.

    Соединить муку, воду и масло
    Фото 2


    Замесить тесто.

    Размешать тесто
    Фото 3


    Обернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

    Готовое тесто
    Фото 4


    Тесто раскатать и нарезать полосками.

    Порезать тесто на полоски
    Фото 5


    Полоски скрутить и выложить на противень с ковриком или бумагой. Смазать водой и посыпать специями.

    Посыпать заготовки кунжутом
    Фото 6


    Выпекать хлебные палочки при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 15 минут.

    Фото хлебных палочек
    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Рецепт хлебных палочек
    Фото 8


    Хлебные палочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я приготовила, получилось вкусно! Есть пара вопросов, какой примерно толщины катать тесто и какие они должны быть готовыми? У меня получились как хлебные чипсы, т.е. даже не крошились))))
    1
    Автор рецепта
    Ankoid, да вы можете попробовать разной толщины и выбрать как понравится больше. Я не знаю какие по вкусу хлебные чипсы.
    1
    В поездку или в дорогу - самое то!
    1
    Автор рецепта
    Ага, подойдет!
    0
    Отличные палочки! Такие аппетитные!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, благодарю, что заглянула!
    0
    Хорошенькие такие, Машунь! Я бы к супчику взяла))
    1
    Автор рецепта
    Ренатик, можно и к супчику .
    0
    Знай себе похрустывай такими чудными палочками!
    1
    Автор рецепта
    Да, Люда, приятное удовольствие!
    0