Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с розмарином

Хлебные палочки с розмарином

Гриссини - это итальянские хлебные палочки, которые запросто можно приготовить в домашних условиях. Они тонкие, хрустящие и очень вкусные. Часто бывают посыпаны разнообразными травами, семенами или сыром. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хлебных палочек с розмарином, который мы будем добавлять непосредственно в тесто. Эта ароматная трава сделает выпечку пикантной и добавит ей некую изюминку. Подавать гриссини с розмарином можно с чем угодно - с первыми блюдами, с чаем, кофе, соусами, в качестве перекуса и т.п. Рецепт простой, но очень удачный. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К247 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, готовим хлебные палочки с розмарином (гриссини)... Для теста возьмите продукты по списку ингредиентов.


В тёплой воде (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) растворите сахарный песок и всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре - до появления пенной шапочки.


Затем влейте рафинированное растительное масло и добавьте соль. Снова перемешайте.


В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и добавьте сушеный розмарин. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями.


Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.


Спустя время тесто значительно вырастет и увеличится в объемах.


Обомните его и выложите на лист пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник, как показано на фото. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.


Затем разрежьте пласт теста на одинаковые полоски шириной около 1,5 см.


Каждую полоску раскатайте в тонкий длинный жгутик и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Поверхность заготовок можно сбрызнуть водой и дополнительно посыпать розмарином или солью.


Выпекайте хлебные палочки с розмарином в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки и от толщины палочек, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.


Гриссини с розмарином получаются очень вкусными и хрустящими. Они отлично сочетаются с томатным и сметанным соусами.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки с розмарином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин, Инна, ну точно заставишь и меня палочек напечь :bestofthebest:

Не по теме. Ходит у нас тут какашка по имени Дидона и ставить с какого-то хрена 3 и 2. Зарекалась не материться, но... вот есть же людишки какашечного типа.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, палочки - это вкусно, не сопротивляйся))) По поводу подлых людишек.... я тоже заметила. Но если ей (ему) так легче, пусть ставит. Куда проще нагадить, нежели самой что-то сделать толковое и поделиться, чтобы мы ОЦЕНИЛИ!!! 
1
ответить