Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Улитки из слоеного теста с беконом

Улитки из слоеного теста с беконом

Самый быстрый вариант приготовления сытного завтрака или перекуса - завитушки из слоеного теста. Особенно вкусны они с копченым беконом.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Бекон - 60-80 г (1-2 пачки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный - 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К368 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Безумно вкусные улитки с беконом из слоеного теста идеальны и к завтраку, и на обед, на перекус и к ужину. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Готовятся они от силы 20-25 минут при наличии готового слоеного теста и бекона. Причем мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.


Обязательно подключайте к созданию этой выпечки своих родных: муж может раскатать тесто, дети - выложить на него ломтики бекона, а вы уже все завернете и нарежете.


Чтобы в нарезанных заготовках кусочки бекона не отходили от теста, промазывайте раскатанное тесто сначала взбитым яйцом и лишь затем выкладывайте на него мясо. При выпекании яичная масса станет плотной и будет держать бекон.


Кстати, аппетитную выпечку дети с удовольствием берут в школу, а родные - на работу, в поездку или на пикник.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Готовый пласт слоеного теста разморозьте при комнатной температуре, если вы приобретали его замороженным. Аккуратно раскатайте скалкой, увеличивая площадь выкладки для бекона примерно в два раза. Это еще делается для того, чтобы слои теста не стали слишком пышными и не вытеснили бекон. А так вкус улиток будет сбалансированным.


Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Ломтики бекона выложите на слоеное тесто.


Затем сверните рулетом. Если хотите получить крупные улитки, как в рецепте, то сверните, начиная с короткого края. Если мелкие, но большее количество, то скатайте с широкого края.


Сворачивайте как можно плотнее в рулет. Разогрейте духовку до 200 градусов.


После застелите противень пергаментной бумагой и нарежьте рулет острым ножом, слегка обмакивая его в муку. Выложите заготовки на бумагу, смажьте взбитым яйцом и сразу же поместите противень в духовку на среднюю полку.


Спустя 12-15 минут у вас уже будут готовы румяные улитки. Извлеките противень из духовки, нагрев выключите.


Снимите выпечку лопаткой на досочку или тарелку, блюдо. Подайте к столу теплой, не забудьте про чай или кофе. Можно подать с кетчупом или любым другим соусом.


Приятного вам!


Улитки из слоеного теста с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Да что за дела? То улитки она жрёт, то осьминогов... Мяса в доме нет, что ли?! :smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., чёЖ нету, баранины полный морозильник, она не успевает в ленту:laughcry:
0
ответить
А я все подряд буду :grinning::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, поняль, дополняю:wine::wine::smiletongue:
0
ответить
Буду бекон без улиток:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нетЬ! Иду в отказ, кушай и тесто тожА!:laughcry:
0
ответить
классика, обожаем:smiletongue: 
ЗЫ. в сл. раз смажь тесто любимым кетчупом, за уши не оттащить "мелкую" часть семьи:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибу, мамуль:sendkiss: Кетчуп не ест, помидоры не ест, сыр не ест, я устала от нее:laughcry:
0
ответить