Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты - вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте - оно придаст основе кисловатый привкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 108 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 190 г

Молоко - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей на молоке
    Фото 1


    В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

    Налить молоко в миску
    Фото 2


    Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

    Смазать тесто майонезом с кетчупом
    Фото 5


    Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

    Посыпать сыром
    Фото 6


    В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

    Положить начинку
    Фото 7


    После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см. Приятного вам!

     

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке
    Фото 8


    Тесто для пиццы без дрожжей на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лейла
    По рецепту тесто получилось резиновым
    0
    Алёна
    На 100 гр молока слишком много муки, получается грубо, если уменьшить муку или наоборот добавить молоко будет самое то, откорректировать рецепт надо бы
    0
    Лиза
    Рецепт хороший, но тесто немного жидковатое, из-за чего много муки и оно получается жёстким
    1
    Автор рецепта
    Лиза, немного не поняла, так жидковатое или жесткое?
    0
    Татьяна
    Отличное тесто, чуть меньше муки и просто объедение
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв
    0
    Валерия
    Отличное, нежное, эластичное тесто. Пиццу сьели на ура. Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Валерия, спасибо за доверие к рецепту!
    0
    Мария
    Отвратительное тесто получилось!!
    1
    Автор рецепта
    Мария , если вы хотели дрожжевое, то это не оно!
    2
    Надежда
    Первый раз пекла по рецепту, получилось резиновое тесто, комок, дальше решила уменьшить количество муки, добавила грамм 190, получилось хорошо, 1 пицца.
    3
    Автор рецепта
    Надежда , в стакане - 130 г муки. То есть 1,5 стакана - это примерно 205 г муки. У вас и с первого раза должно было все получиться!
    0
    Ольга
    Тесто отдельными комками, отвратное.
    8
    Автор рецепта
    Ольга, если комками, то чуть больше жидкости добавить нужно, пару ложек воды.
    5
    Тойво
    Готовил по разным рецептам. Сегодня сделал на молоке - класс! И быстро.
    4
    Автор рецепта
    Тойво, ага, и ждать не нужно!
    2
    Анна
    Попробую сегодня приготовить
    0
    Злата
    Я не смогла раскатать (мгновенно огрубело.
    1
    Кулинар от Бога
    У меня получился резиновая неразмешиваемая масса
    Ингредиенты указаны верно. ?
    10
    Автор рецепта
    Кулинар от Бога , ингредиенты указаны верно, главное - муки много не добавлять, иначе получится как раз резина.
    1
    ммм, в закладки однозначно!
    0
    Такая тонюсенькая - тоже хочу
    0
    Автор рецепта
    ООО, ты и не сделаешь - не верю!!!
    0
    Млин...Аленчик! Я тебя не узнала с тестом. Крутяк, что на все руки ты мастакХочу пиццу.....
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая!
    0
    Да, Алена, вот как тут от пиццы откажешься, когда кругом замануха.
    0
    Автор рецепта
    Согласная!
    0
    Красота получилась)))) А у меня дежавю, думала, это мое фото 
    0
    Автор рецепта
    Ну если я уже до твоего уровня приготовления теста доросла, то для меня это - лучшая похвала!!
    1
    Возьму рецепт теста на заметку. Пицца очень аппетитная
    1
    Автор рецепта
    Благодарю, Мариш!
    0
    Как ловко у тебя получается, Алён! Раз-раз - и пицца)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик
    0