Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты - вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте - оно придаст основе кисловатый привкус.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 190 г

Молоко - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей на молоке


В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Налить молоко в миску


Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Всыпать муку


Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Раскатать тесто


Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Смазать тесто майонезом с кетчупом


Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

Посыпать сыром


В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

Положить начинку


После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см. Приятного вам!

 

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке


Тесто для пиццы без дрожжей на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 109 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лейла
По рецепту тесто получилось резиновым
0
ответить
Алёна
На 100 гр молока слишком много муки, получается грубо, если уменьшить муку или наоборот добавить молоко будет самое то, откорректировать рецепт надо бы
0
ответить
Лиза
Рецепт хороший, но тесто немного жидковатое, из-за чего много муки и оно получается жёстким
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиза, немного не поняла, так жидковатое или жесткое?
0
ответить
Татьяна
Отличное тесто, чуть меньше муки и просто объедение
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Валерия
Отличное, нежное, эластичное тесто. Пиццу сьели на ура. Спасибо.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
Мария
Отвратительное тесто получилось!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария , если вы хотели дрожжевое, то это не оно!:smiletongue:
2
ответить
Надежда
Первый раз пекла по рецепту, получилось резиновое тесто, комок, дальше решила уменьшить количество муки, добавила грамм 190, получилось хорошо, 1 пицца.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда , в стакане - 130 г муки. То есть 1,5 стакана - это примерно 205 г муки. У вас и с первого раза должно было все получиться!:smiletongue:
0
ответить
Ольга
Тесто отдельными комками, отвратное.
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, если комками, то чуть больше жидкости добавить нужно, пару ложек воды.
5
ответить
Тойво
Готовил по разным рецептам. Сегодня сделал на молоке - класс! И быстро.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тойво, ага, и ждать не нужно!:smiletongue:
2
ответить
Анна
Попробую сегодня приготовить:smile:
0
ответить
Злата
Я не смогла раскатать (мгновенно огрубело.
1
ответить
Кулинар от Бога
У меня получился резиновая неразмешиваемая масса
Ингредиенты указаны верно. ?
10
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кулинар от Бога , ингредиенты указаны верно, главное - муки много не добавлять, иначе получится как раз резина.
1
ответить
ммм, в закладки однозначно!:bestofthebest:
0
ответить
Такая тонюсенькая - тоже хочу:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ООО, ты и не сделаешь - не верю!!!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Млин...Аленчик! Я тебя не узнала с тестом. Крутяк, что на все руки ты мастак:bestofthebest:Хочу пиццу.....
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая!:sendkiss:
0
ответить
Да, Алена, вот как тут от пиццы откажешься, когда кругом замануха.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласная!:laughcry:
0
ответить
Красота получилась)))) А у меня дежавю, думала, это мое фото :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну если я уже до твоего уровня приготовления теста доросла, то для меня это - лучшая похвала!!:smilehearth:
1
ответить
Возьму рецепт теста на заметку. Пицца очень аппетитная:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Мариш!:sendkiss:
0
ответить
Как ловко у тебя получается, Алён! Раз-раз - и пицца)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатик:sendkiss:
0
ответить