E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Тесто для тонкой итальянской п

Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое)

Тесто для тонкой итальянской пиццы готовится по самому простому рецепту из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакан

Вода - 0,5 стакан

Соль - 3 щепотки

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 259 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее - при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей - пицца получится идеальной!


Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.


Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т.д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.


Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы


Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.

Соединить муку, воду и масло


Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

Замесить тесто


После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый - по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.

Раскатать тесто


Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.

Положить на тесто начинку


Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.

Рецепт классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы


Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту "отдохнуть" 15 минут после замеса!


Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Тесто получается очень плотным. Прожевать конечно можно, но не для пенсионера. Больше такое тесто делать не буду. Не понравилось по консистенции.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анфиса, тесто нужно раскатывать тонко, тогда оно хрустящее.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Подскажите, в вашем рецепте 1 стакан - это 200 или 250мл?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, 200 мл
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Вау чудесное тесто.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
Артур
Целые оливки, крупно порезан перец и грибы. Края не смазаны, основа не пропитана томатным соусом. Мало сыра.
Стыд и срам такой рецепт выкладывать, и ведь готовят же, жрут и рады, и даже представить не могут, какая на вкус настоящая пица.
Нравится
(16)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Артур, не к месту замечание про пиццу - рецепт про тесто
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика, согласна
Нравится
(0)
ответить
Артур, это дело автора, рецепт то теста
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Тесто - супер!  Один из моих троих детей вообще не ест пиццу, а только тесто (края) из пиццы. Пришлось ему отдельно приготовить только основу для пиццы, смазав серединку кетчупом с майонезом
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Весь в мою дочь! То перец, то помидоры, то маслины убери)) А тесто такое как раз ест))))
Нравится
(1)
ответить
возьму на заметку)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не вопрос
Нравится
(1)
ответить
на тонком тесте пиццу обожаю, и чтобы корочка обязательно хрустелаберу на заметку!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, хрустит
Нравится
(1)
ответить
Всегда думала, что тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Такое тонкое даже вкуснее и лучше!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я так думала, но это вкуснее и хрустит по краям)))
Нравится
(3)
ответить
А ещё есть https://www.iamcook.ru/showrecipe/14505 , там тесто не хрустит :) я сейчас по нему пекла завтра или попозже опробую этот рецепт
Нравится
(2)
ответить
Восхищаюсь! Тесто такое тоненькое! А пицца такая красочная!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Томушка!
Нравится
(1)
ответить
Алён, как здорово у тебя получилось! Пицца чудесная, угости?))
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А с удовольствием, Ренатик! Заходи))))
Нравится
(1)
ответить
Аленыч, а мне вот наоборот: сделать тесто для пиццы - замените мне расстрелом! А вот дрожжевое - м-м-м-м! Еду к тебе на пиццу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, мать, мне дрожжевое - не-не-не, у меня онли постное!)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, тоже самое) мы даже по большей части стараемся избегать покупной выпечки с дрожжами
Нравится
(1)
ответить
состав правильный, корж в готовой пицце тончайший, молодец
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль-проверяльщик)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта