Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постного теста для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирожков и пирогов

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постное тесто для пирожков и пирогов!

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
946
750

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Быстрое тесто для пиццы
В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца на тонком тесте. Приготовить тесто очень просто. Одно условие: мука...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
126

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 230 г

Теплая вода - 125 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постное тесто
Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло... Поэтому хочу поделиться с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
36
102

Ингредиенты

Вода ледяная - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое)
Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
32
152

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакан

Вода - 0,5 стакан

Соль - 3 щепотки

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постное тесто для пиццы
Думаю, ни для кого уже не является новинкой тот факт, что пиццы бывают разными, причем даже очень разными. Мое любимое постное тесто для пиццы - это тесто для экстремально тонких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
70

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные - 7 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постное заварное тесто
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
27
96

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепёшки на воде и муке на сковороде
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода. Отмерить муку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
47
47

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Вытяжное тесто
Универсальное тесто для выпечки в духовке - для самсы, пирогов, пирожков и штруделей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
27
42

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Масло растительное - 25 г

Соль - 5 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Постное дрожжевое тесто
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
33

Ингредиенты

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Постное тесто для вареников
Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами. Но если постную начинку придумать ничего не стоит, то насчет теста придется подумать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 20 г

Вода питьевая - 260 г

Крахмал - 30 г

Соль - 1 ч. л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постное дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
29

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде
Для приготовления быстрого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку. Возьмите половину стакана теплой воды, добавьте сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
96
42

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варено-копченая - 100 г

Колбаски сыровяленые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 1-2 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Дрожжевое тесто для чиабатты, хачапури, матнакаша
Я думаю, что всегда лучше готовить тесто для подобных изделий самим, чем покупать в магазине, разве что когда совсем уж нет времени и возможности для приготовления. Сегодня я познакомлю вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
23

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Вода (теплая) - 650 мл

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 1.5 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Дрожжи сухие - 9 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Заварное тесто для мантов
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
27
39

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Кипяток – 2/3 стакана

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постное слоеное тесто
Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой. Но есть и другие рецепты приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23
17

Ингредиенты

Мука - 290 г

Масло оливковое (или растительное) - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постные блины на дрожжах
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
21

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постное песочное тесто
Хочу поделиться простым универсальным рецептом постного песочного теста, которое называют швейцарским. Для приготовления этого теста понадобятся простые ингредиенты: ледяная вода, мука, растительное масло и соль. Использовать можно не только пшеничную муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
29

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода ледяная - 150 мл

Растительное масло (рафинированное) - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тесто «Утопленник»
Если вы ещё не знакомы с тестом под названием "Утопленник", настоятельно рекомендую исправить это как можно быстрее. Ведь всего лишь за 20, максимум 30 минут, можно получить шикарное дрожжевое тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
12

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230-250 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре
Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре готовим из таких ингредиентов. Отвар я приготовила, отварив 350 г картофеля. В тёплый отвар добавить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Картофельный отвар - 200 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

«Безумное» тесто (итальянское)
Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Просейте муку. Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Мука – 500 г

Вода – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Вино белое – 2 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

ПП тесто для пирожков
Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков. В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
18

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 50 г

Горячая вода - 100 мл

Масло растительное - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постное тесто на минералке для пирожков
Постное тесто на минералке для пирожков готовить будем из таких ингредиентов. В минеральную воду комнатной температуры добавить дрожжи и сахар. Постепенно всыпать муку и не забыть про соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Минеральная вода (с газом) - 250 мл

Соль 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Тесто для пиццы с прованскими травами
Чтобы сделать тесто для пиццы с прованскими травами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито. В чашу налейте теплую воду. Добавьте прованские травы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

Мука - 300 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постное тесто на картофельном отваре
Продукты для приготовления постного теста на картофельном отваре - перед вами. Почистите картофель. Нарежьте его по возможности на кусочки одинакового размера. Отварите картофель до готовности. Картофельный отвар остудите до комнатной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 10 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Картофельный отвар - 130 мл

Для картофельного отвара:

Картофель - 300 г

Вода - 900 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Резиновое тесто для пиццы (очень тонкое!!!)
Те, кто знает меня по другим рецептам этого блюда (их тут на сайте очень-очень много), возможно, уже обратил внимание, что наша семья является большими поклонниками пиццы. А кое-кто из постоянных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
10

Ингредиенты

Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г

Вода - 560 мл

Соль - 25 г

Пшеничная закваска - 150-200 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях
Соберите ингредиенты для приготовления теста катаифи (кадаиф) в домашних условиях. Процесс приготовления теста кадаиф очень напоминает процесс приготовления теста для наших блинчиков. В миску всыпьте муку, крахмал, соль, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
26

Ингредиенты

Мука - 180 г

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г

Вода - 380 мл

Масло растительное - 25 г

Соль - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постное картофельное тесто
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистите и отварите в воде до мягкости в течение 25-30 минут. Сохраните 250...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
2
9

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Отвар картофельный - 250 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1 ч.л.

Масло горчичное - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 100 г

Мука пшеничная - 500 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
А не отказаться ли от выпечки в пост?
Во время поста рекомендуется отказаться от большинства животных продуктов, чтобы хорошенько разгрузить свою пищеварительную систему. И это хорошо. Но разве нужно ограничивать себя во всех гастрономических удовольствиях? Пожалуй, нет. Пироги и пирожки из постного теста вполне допустимы и даже нужны, ведь мы и так воздерживаемся от молока, масла, яиц, мяса... При этом голод и стремление к счастью никуда не исчезают. А значит, постному тесту для пирогов, пирожков и даже пицц - однозначно быть! Не стесняемся, выбираем рецепт теста себе по душе и готовим!