Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Постное тесто для вареников

Постное тесто для вареников

Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 20 г

Вода питьевая - 260 г

Крахмал - 30 г

Соль - 1 ч. л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 5.8
  • Ж → 3.4
  • У → 39.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами. Но если постную начинку придумать ничего не стоит, то насчет теста придется подумать, ведь оно тоже должно быть постным и не содержать ни яиц, ни кефира, ни сметаны.


Хочу предложить вариант мягкого постного теста для вареников. Оно мягкое, не разваливается при варке, на вкус очень приятное, а в целом немного напоминает тесто для китайских пельменей-вонтонов.


Для приготовления подготовьте продукты по списку. Количество муки и воды может немного отличаться от указанного, так как мука по разному впитывает влагу, это зависит от ее хранения, способа производства и сорта пшеницы.

Ингредиенты для постного теста для вареников


Нагрейте воду до 40 градусов. Смешайте с солью и маслом.

Соединить воду, соль и масло


Затем просейте в миску муку и крахмал.

Всыпать муку и крахмал


Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.

Размешать тесто вилкой


Потом, когда мука и жидкость соединятся, приступайте к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки - до нужной консистенции.

Замесить тесто


Месите тесто руками до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и упругой. Затем накройте слегка влажным полотенцем и оставьте полежать на столе в течение 15 минут.

Рецепт постного теста для вареников


Постное тесто для вареников готово, можно приступать к его разделке!

Фото постного теста для вареников


Постное тесто для вареников, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мила
Спасибо за рецепт, замечательное тесто )) улетают вареники на раз!
0
ответить
Мила, спасибо вам за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Татьяна
Рецепт просто супер
1
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Оксана
Отличный рецепт. Спасибо вам, всё получилось.
0
ответить
Оксана, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Lizkamaksimka
Очень хороший рецепт.Спасибо вам
0
ответить
Lizkamaksimka , пожалуйста! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Максим
Отличное тесто! Уже несколько раз готовили его для вареников - супер, рекомендую!
0
ответить
Максим, спасибо за комментарий! Рады, что готовите не первый раз по данному рецепту! Присылайте фото :)
0
ответить
А я лентяйка, все замешиваю в хлебопечке :smiletongue:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Я не люблю пресное тесто в ХП замешивать... оно не особо хорошо получается, если надо в процессе муки подсыпать или наоборот жидкости добавить. Я нужную консистенцию могу только руками определить, поэтому мне все равно в ХП лезть и щупать его :laughing:
0
ответить
самое то, хорошее тесто, послушное такое при лепке!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Да,Лен, оно правда послушное!)) Спасибо!
0
ответить
Красивенькое такое, Лен!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
1
ответить