Мука - 0,5 кг
Соль - 0,75 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ст.л.
Молоко - 360 мл
На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось красивым и ровным одного желания мало: нужен еще и опыт. Мои дети, например, так и не освоили ручную лепку вареников. Их выручают специальные формы, благо таких формочек сейчас есть много.
Успех удачной лепки вареников во многом зависит от теста. С мягким эластичным тестом, которое не липнет к рукам, работать легко. Но приготовить его тоже непросто, для этого тоже нужен опыт.
Но, как известно, наша неопытность, наше неумение и наша лень – это двигатели прогресса. Благодаря им, было изобретено множество приятных кухонных агрегатов, которые облегчают нашу жизнь и высвобождают наше время. И если не всякая начинающая хозяйка знает, как приготовить тесто для вареников вручную, то с приготовлением в хлебопечке справится даже закоренелая неумеха.
Для приготовления теста для вареников на молоке нам понадобится не много ингредиентов.
Готовить тесто в хлебопечке – приятно и легко. От нас требуется только точно измерить количество ингредиентов, заложить эти ингредиенты в ведерко и установить программу. Кроме традиционных ингредиентов я добавляю еще и немного соды, гашеной уксусом. Благодаря ей, вареники получаются пышными.
В разных хлебопечках для замеса используются разные программы. Я замешиваю тесто для вареников на программе «Тесто для макарон». Замес длится всего 14 минут.
Если все сделано правильно, то в результате мы получим вот такой комочек. Можно количество ингредиентов уменьшить вдвое. Иногда по какой-то причине вся мука не собирается вместе, часть ее остается по углам. Чтобы этого не произошло, я примерно в середине замеса приоткрываю крышку, и если казус имеет место, то муку, которая не участвует в замесе, аккуратно направляю в центр.
Выкладываем тесто на поверхность стола и используем по назначению для лепки вареничков.
Надо сказать, что тесто для вареников на молоке - универсальное. Из него можно делать вареники абсолютно с любой начинкой – картофельной, грибной, ягодной, творожной и т.д. Подходит оно и для пельменей.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария