Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Сухое тесто для пирога

Сухое тесто для пирога

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1.5 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 0.25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное твердое - 150 г

Ванилин

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых видов теста, и его приготовление занимает всего несколько минут.


Из такого сухого теста получаются очень вкусные рассыпчатые пироги, например, всем известная королевская ватрушка. Только существует одно правило: чтобы пирог получился, начинка обязательно должна быть очень влажной. Влаги должно хватить для того, чтобы промочить сухое тесто снизу и сверху.


Чтобы приготовить сухое тесто для пирога, возьмем такие продукты.

Ингредиенты для сухого теста для пирога


В миске смешать пшеничную муку, соль. Добавить сахар.

Смешать муку с солью и сахаром


Добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпать ванилин


Всыпать разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Хорошо перемешать сыпучую смесь, чтобы все распределилось равномерно.

Перемешать сыпучую смесь


Добавить твердое сливочное масло. Допускается добавление столового маргарина.

Положить кусочки масла


Хорошенько порубить масло и перетереть смесь руками до получения мелкой однородной крошки.

Перетереть масло с мукой


Сухое тесто для пирога готово. Осталось выложить его в смазанную форму, затем добавить слой влажной начинки и сверху снова насыпать сухое тесто.

Фото сухого теста для пирога


У меня получилась такая вот вкусная ватрушка.

Ватрушка


Сухое тесто для пирога, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
интересно! возьму на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Ну на все руки мастерица! И тесто тебе сделать сухое, и сердце на нем нарисовать!:laughing: А ватрушка отменная вышла! Люблю такую, мама одно время ее часто пекла. А я вот ни разу. Посему, угощай!:infogirl:
0
ответить
Шикарная ватрушка! У вас так все легко описано, что захотелось приготовить!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я вот не умею с таким тестом печь :dissapointedface:. Сколько раз пробовала - всегда такая фигня получается.... Но я знаю, это все духовка моя виновата, а никак не мои кривые ручки! :laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, к любой духовке можно приноровиться. Я тебе уже говорила. Постели фольгу и давай побольше температуру, все будет у тебя поджариваться, как надо. 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Светочка, про фольгу-то я и забыла! Спасибо тебе! :sendkiss:
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest:Светик, а интересно, можно и с яблоками наверное попробовать?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, с яблоками, ягодами и всеми жидкими начинками получается очень хорошо.Только яблоки на терке лучше натереть, если сырые или  потушить их с маслом и сахаром на сковороде.Приготовлю и выставлю еще:))
0
ответить