Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К308 кКал / 100 г
  • Б → 6.21
  • Ж → 10.75
  • У → 47.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков без яиц


В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

Соединить дрожжи, сахар, молоко и муку


Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления «шапочки».

Подошедшая опара


Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

Всыпать муку


Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Влить масло


Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.

Замесить тесто


Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Положить тесто в миску


Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

Готовое тесто


Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

Фото дрожжевого теста для пирожков без яиц


Тесто для пирожков без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Моё любимое тесто!.))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
0
ответить
Виктория
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдёт ли это тесто для пирожков жареных на сковороде?
3
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, подойдёт.
0
ответить
Ульяна
Благодарю за рецепт теста. Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, тесто как пух!)
2
ответить
Ульяна
Вот фото)
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ульяна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ульяна, прекрасные пирожки получились:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Тесто просто супер, выпечка просто изюминка. Но смущает калорийность, пожалуйста ответьте. Заранее благодарю  
0
ответить
Татьяна, исправлено.
0
ответить
Евгения
Мариночка, тесто изумительное! Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Теперь буду печь только по этому рецепту. Дай Бог тебе здоровье
2
ответить
ира
Лучшее тесто. Все делала на глаз, на вкус
молоко было просроченное, сюда идеально
мягкое, пружинит. никаких яиц не надо
2
ответить
Марина Автор рецепта
ира, спасибо за отзыв! Рада, что тесто понравилось.
0
ответить
Кристина
Тесто просто супер, спасибо вам!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Инна
Здравствуйте!!! Спасибо вам огромное за рецепт такого вкусного теста. Пирожки получились восхительные. На следующий день мягкие и пушистые.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, рада, что тесто Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Татьяна
Из этого кол-ва какой получается выход готовых пирожков?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, примерно 15-20 шт., все зависит от веса Ваших будущих изделий.
1
ответить
Татьяна
Приготовила пирог с черникой, отлично. Понравилось. Спасибо
1
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Софья
Выражаю огромную благодарность автору рецепта! Никогда не любила работать с дрожжевым тестом, но... в это тесто я прям влюбилась. Моё тесто правда ещё расстаивается, но уже вижу, что оно прям шикарное, приятная консистенция, и не липнет к рукам совсем. Единственное я добавила немного больше соли, т.к. мы любим посолонее.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Софья, спасибо за отзыв! Работать с дрожжевым тестом не так уж и страшно:smile:, самое главное, работать в хорошем настроении.
1
ответить
Людмила
Марина, доброе утро! По поводу настроения я с вами согласна на все сто процентов
1
ответить
Людмила
Марина, Сегодня буду делать пирожки по вашему рецепту.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, :smile:
0
ответить
Аленка
Изумительный рецепт теста! Сколько рецептов перепробовала, но этот самый лучший. Теперь пирожки только из этого теста!Получились бесподобные пирожки:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием:smile:
0
ответить
Алла
Аленка, я ставлю на водяную баню.чтоб быстрее подошло.и не надо долго ждать чтоб подходило.но воду не кипяток.у меня колонка я ставлю на самую большую температуру.укрыла полотенцем 30-40 минут первый раз подошло потом 2 на третий раз раскладываю.
0
ответить
отличное тесто получилось, Мариш!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо))
1
ответить
Красивейшее тесто, Мариша!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
0
ответить
Пышное тесто, так и хочется его потрогать!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка))
0
ответить
Пришла на красивую финалку!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик))
0
ответить
Почти всегда делаю тесто для пирожков без яиц, но добавляю чуток сметаны. Хороший рецепт , тесто всегда мягкое без яиц.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить