Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К308 кКал / 100 г
    • Б → 6.21
    • Ж → 10.75
    • У → 47.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков без яиц


    В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

    Соединить дрожжи, сахар, молоко и муку


    Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления «шапочки».

    Подошедшая опара


    Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

    Всыпать муку


    Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

    Влить масло


    Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.

    Замесить тесто


    Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

    Положить тесто в миску


    Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

    Готовое тесто


    Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

    Фото дрожжевого теста для пирожков без яиц


    Тесто для пирожков без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктория
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдёт ли это тесто для пирожков жареных на сковороде?
    3
    Автор рецепта
    Виктория, подойдёт.
    0
    Ульяна
    Благодарю за рецепт теста. Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, тесто как пух!)
    1
    Ульяна
    Вот фото)
    Вложения:
    1
    Автор рецепта
    Ульяна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Автор рецепта
    Ульяна, прекрасные пирожки получились
    0
    Татьяна
    Тесто просто супер, выпечка просто изюминка. Но смущает калорийность, пожалуйста ответьте. Заранее благодарю  
    0
    Татьяна, исправлено.
    0
    Евгения
    Мариночка, тесто изумительное! Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Теперь буду печь только по этому рецепту. Дай Бог тебе здоровье
    2
    ира
    Лучшее тесто. Все делала на глаз, на вкус
    молоко было просроченное, сюда идеально
    мягкое, пружинит. никаких яиц не надо
    2
    Автор рецепта
    ира, спасибо за отзыв! Рада, что тесто понравилось.
    0
    Кристина
    Тесто просто супер, спасибо вам!!!
    0
    Автор рецепта
    Кристина, готовьте с удовольствием!
    0
    Инна
    Здравствуйте!!! Спасибо вам огромное за рецепт такого вкусного теста. Пирожки получились восхительные. На следующий день мягкие и пушистые.
    1
    Автор рецепта
    Инна, рада, что тесто Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
    0
    Татьяна
    Из этого кол-ва какой получается выход готовых пирожков?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, примерно 15-20 шт., все зависит от веса Ваших будущих изделий.
    1
    Татьяна
    Приготовила пирог с черникой, отлично. Понравилось. Спасибо
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием)
    0
    Софья
    Выражаю огромную благодарность автору рецепта! Никогда не любила работать с дрожжевым тестом, но... в это тесто я прям влюбилась. Моё тесто правда ещё расстаивается, но уже вижу, что оно прям шикарное, приятная консистенция, и не липнет к рукам совсем. Единственное я добавила немного больше соли, т.к. мы любим посолонее.
    0
    Автор рецепта
    Софья, спасибо за отзыв! Работать с дрожжевым тестом не так уж и страшно, самое главное, работать в хорошем настроении.
    1
    Людмила
    Марина, доброе утро! По поводу настроения я с вами согласна на все сто процентов
    1
    Людмила
    Марина, Сегодня буду делать пирожки по вашему рецепту.
    0
    Автор рецепта
    Людмила, 
    0
    Аленка
    Изумительный рецепт теста! Сколько рецептов перепробовала, но этот самый лучший. Теперь пирожки только из этого теста!Получились бесподобные пирожки
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием
    0
    Алла
    Аленка, я ставлю на водяную баню.чтоб быстрее подошло.и не надо долго ждать чтоб подходило.но воду не кипяток.у меня колонка я ставлю на самую большую температуру.укрыла полотенцем 30-40 минут первый раз подошло потом 2 на третий раз раскладываю.
    0
    отличное тесто получилось, Мариш!
    0
    Автор рецепта
    Танюша, спасибо))
    1
    Красивейшее тесто, Мариша!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо))
    0
    Пышное тесто, так и хочется его потрогать!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Людочка))
    0
    Пришла на красивую финалку!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олесик))
    0
    Почти всегда делаю тесто для пирожков без яиц, но добавляю чуток сметаны. Хороший рецепт , тесто всегда мягкое без яиц.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0