Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни другое. Отруби здесь - тоже не обязательный ингредиент. Главное прочитать инструкцию к дрожжам и добавить их как там указано. Я пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой.


    Для приготовления постного дрожжевого теста для пирога и пирожков нам понадобится.

    Ингредиенты для постного дрожжевого теста
    Фото 1


    Смешиваем муку и дрожжи, далее сыплем отруби и соль. Мёд разводим в воде, добавляем в тесто медовую воду.

    Соединить муку с дрожжами
    Фото 2


    Начинаем замес.

    Влить мёд с водой
    Фото 3


    Добавляем масло и продолжаем месить, месим не менее 10 минут. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем тесто для подъема на час-полтора.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Когда тесто увеличится в несколько раз, обминаем его и оставляем еще на полчаса прикрыв от заветривания.

    Дать тесту подойти
    Фото 5


    Теперь наше постное дрожжевое тесто для пирога и пирожков готово.

    Готовое постное тесто
    Фото 6


    Удачной выпечки!

    Рецепт постного дрожжевого теста для пирога и пирожков
    Фото 7


    И приятного аппетита!

    Фото постного теста
    Фото 8


    Постное дрожжевое тесто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жуков
    Что такое отруби??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жуков, отруби - это побочный продукт производства муки, представляющий собой твёрдый слой зерна. Продают во всех магазинах в упаковке с одноимённым названием. Благодарим за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох как я люблю такое брендирование рецептов 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    мера наверно тоже не помешает в этом деле)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    а то можно все забрендировать
    Нравится
    (0)
    ответить